"Лицеисты" зовут омичей на интеллектуальный батл по творчеству Брэдбери
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2014, 11:17  •  печать

"Лицеисты" зовут омичей на интеллектуальный батл по творчеству Брэдбери

Double-dome battle with Ray Bradbury: Всех почитателей таланта знаменитого американского фантаста приглашают 24 ноября посетить литературную гостиную Лицейского театра.

Встреча начнётся с эскизного миниспектакля, созданный по мотивам рассказам Рэя Брэдбери "Кукольник", "Маленький убийца", "Прикосновение пламени", "У меня есть, а у тебя нету!", "Наказание без преступления", "Водосток", "Город, в котором никто не выходит", "Разговор в ночи", "Всё лето в один день". Эти произведения вошли в дебютный сборник писателя "Тёмный карнавал", который дал название будущему интеллектуальному батлу. Сама постановка, к слову, станет режиссёрско-педагогическим дебютом артистки и педагога Клуба Лицейского театра Натальи Целевич.

"Ставшие театральным экспериментом произведения Брэдбери - короткие рассказы, не развлекательного характера, основу которых составляют остродраматические, психологические диалоги, монологи и размышления героев. Они рождают множество ассоциаций и фантазий, которые и станут темой обсуждения", - поясняют "лицеисты".

Добавим, что встреча состоится 24 ноября в 17:00. О своём участии в мероприятии необходимо сообщить организаторам заранее в "контактной" группе театра.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  20 ноября 2014, 16:38

На творчестве Брэдбери, были воспитаны миллионы советских мальчишек. Но тогда жизнь была светлее и у молодежи были мечты и немного пессимизма в ней могли легко раствориться. Сегодняшние будни полны жестокости и серости, зачем еще добавлять ко всему этому довольно грустную и тягостную атмосферу миров Брэдбери.