Фотография омской улицы украсила обложку европейской газеты
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2014, 09:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:29  •  печать

Фотография омской улицы украсила обложку европейской газеты

Снимок Алексея Голубева, запечатлевшего с высоты запорошенную снегом 11-ю Ремесленную, стал "лицом" французского издания Le Courrier de Russie.

В первую неделю ноября был выпущен в печать газетный номер, посвящённый российским регионам. Автором одного из текстов стала омичка Русина Шихатова, и, конечно, она взялась рассказать о своём родном городе. "Многие французы знают историю России лучше нас самих и с удовольствием открывают для себя новые места. Поэтому я написала про Омск для всех, кому захочется его понять", - объясняет журналистка.

Сама статья (с текстом на французском языке можете ознакомиться здесь, перевод доступен по данной ссылке) сопровождается фотографиями с городскими видами. Один из снимков за авторством Алексея Голубева настолько понравился редакции Le Courrier de Russie, что его было решено поместить на обложку газеты.

"Именно так я и представлял себе Россию", - заявил Жан-Феликс де Ля Виль Боже, генеральный директор издания.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Шевцова  •  22 ноября 2014, 16:10

Я была в городе Омск примерно раз 10. Мои друзья, которые знакомили с городом не произвели особенного впечатления на Омск. После как прочитала статью мне захотелось вновь попасть в чудесный город. Главная страница статьи показывает основную суть чудесного города. Хочется взять накинуть на плечи теплый плед, взять чашечку горячего чая или кофе, встать у окна и смотреть в живую на картину города, которая размещена на главной странице статьи. И не о чем не думать просто отдохнуть от своих мыслей и проблем. Стать на несколько мигов одной плотью с городом. Так же хочется прогуляться по улицам города Омска со своим молодым человеком. Взять его руку в свою, просто гулять и просто наслаждаться романтической прогулкой в городе.
Я немного удивленна, что пишут подобные статьи французские патриоты, а не именно патриоты России или города. Хотя это можно объяснить, что те кто живет, даже в самом красивом городе планеты Земли, не всегда благодарны за то, что могут видеть красоту, которая рядом с ними.
Надеюсь, что очень скоро у меня будет возможность воплатить свои романтические мечты в реальность.

Александр Орлянский ?  •  22 ноября 2014, 14:11

Красотища! Куда им буржуям западным до такой красоты. )) Фотография, лично у меня, вызывает добрые и тёплые ассоциации, так и хочется присесть в уютное кресло у горящего камина с книгой и чашечкой чая.

Стас Стас  •  19 ноября 2014, 16:16

Такая красота - это просто эталон красоты и фотографии. Я даже не удивлен тому, что такое фото попало на страницу журнала. Зимняя заснеженная погода - хороший повод для первой страницы.

Сергеи Мамедов  •  18 ноября 2014, 15:37

При всём патриотизме, я думаю французы вынесли эту фотографию на обложку, скорее всего как экзотику, ведь если из сюжета убрать храм, то идентифицировать можно только со словом "Россия", но никак ни с Омском...

Надежда Анисимкова  •  18 ноября 2014, 18:31

таких пейзажей конечно во Франции и в Париже нет, но, пожив в Европе полгода, могу сказать, что хватает и там своих проблем и нелицеприятных картин.

Надежда Анисимкова  •  18 ноября 2014, 12:12

наш храм) красота. Фотография очень старая - такого трамвая у нас нет

Элечка Копылова  •  24 марта 2015, 11:31

Фото не старое,трамвай 7-ка))))))

Ольга Любченко  •  17 ноября 2014, 15:20

Красивый вид типичного провинциального городка России, вызывает противоречивые чувства. С одной стороны отсталость и убогость, а с другой- такая родная, близкая и дорогая каждому русскому картина. Отрадно, что выходят такие статьи и у иностранцев есть возможность познакомиться не только со столицей, но другими регионами страны.

Татьяна Бондаренко  •  17 ноября 2014, 15:15

Я люблю тебя, Россия, дорогая моя Русь...

александр тяпинов  •  17 ноября 2014, 11:35

Посёлок,городского типа!!!!!!!!

Надежда Анисимкова  •  18 ноября 2014, 12:19

В Омске больше миллиона жителей, однако в старой части города очень много частного сектора, потому что городу скоро 300 лет

Александр Чернов  •  5 декабря 2014, 20:25

а сколько лет АСГАРДУ ИРИЙСКОМУ ?

Нина Чупина  •  17 ноября 2014, 11:16

И правда красиво! Только вот мы-то знаем, что свежий снег прикрыл грязь и мусор вдоль дорог...