Лидер ДДТ посетил в Омске могилу Егора Летова
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2014, 17:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:29  •  печать

Лидер ДДТ посетил в Омске могилу Егора Летова

Юрий Шевчук перед концертом заехал на Старо-Восточное кладбище, чтобы почтить память основателя группы "Гражданская оборона".

Фотографию патриарха отечественного рока, стоящего у могилы Летова, опубликовали сегодня в одном из "контактных" сообществ. 

Фото Дмитрия Переладова

Лидер ДДТ был лично знаком с омским музыкантом. "Не могу сказать, что мы с ним дружили. Меня просто грело то, что он есть", - говорил Шевчук. По его словам, наш земляк "был настоящим, каким и должен быть рок-н-ролл". 

"Я более лиричен, мне кажется - он более резкий был человек. У меня же другие штольни, другие шахты, другие коридоры и другие пространства, но то, что мы в одном поле, "русском поле экспериментов" - я всегда это чувствовал", - говорил Шевчук в интервью, посвящённом памяти Егора Летова.

Напомним, что основатель "Гражданской обороны" скончался 19 февраля 2008 года в возрасте 43 лет от остановки сердца.

Комментарии
Добавить свой
Катя Шевардина  •  16 ноября 2014, 15:42

Творчество Летова очень сильно отличается от современников, ёмкие тексты, которые сильно цепляют и уносят в какой-то параллельный мир... Кстати, 8 ноября был день рождения группы "Гражданская оборона". Скорбим. Помним.

Игорь Х  •  15 ноября 2014, 15:37

Да, Летов, как и сам Шевчук, был настоящим рок-музыкантом. Уверен, если бы Егор был сейчас жив, он бы сейчас не участвовал во всеобщем "одобрямсе".
Уходят лучшие (((