Омичи отметят 140-летие Колчака
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2014, 11:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:31  •  печать

Омичи отметят 140-летие Колчака

Omsk will celebrate the 140th anniversary of Kolchak: В городе пройдёт научно-практическая конференция, посвящённая Гражданской войне на востоке России.

Сегодня, 12 ноября, в Омске откроется научный форум, приуроченный к 140-летию со дня рождения белого адмирала Александра Колчака и 95-летию восстановления Советской власти в Омском Прииртышье.

В частности, в Центре изучения истории Гражданской войны состоится открытие Всероссийской научно-практической конференции "Гражданская война на востоке России: объективный взгляд сквозь документальное наследие". Там соберутся исследователи из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Кемерова, Красноярска, Мурома, Новосибирска, Перми, Ульяновска, Читы, а также районных центров Омской области.

Они обсудят военно-политические и социально-экономические аспекты, культурную, духовную, повседневную жизнь общества на востоке России в годы революции и Гражданской войны, сообщает пресс-служба облправительства.

Комментарии
Добавить свой
halifov halifovov  •  27 декабря 2014, 16:32

=А теперь «господствующие в демократии подонки» — это прелестное по своей сути выражение принадлежит одному из самых уважаемых во всем мире людей, «королю динамита» и основателю всемирно известных нобелевских премий Альфреду Нобелю — воспевают Колчака не только якобы как патриота России, но и как невинно убиенную жертву политических репрессий большевиков!? Да трижды правильно сделали большевики, что расстреляли его как бешеную собаку — для предателя, тем более такого уровня, ничего другого и быть не может!!!

halifov halifovov  •  27 декабря 2014, 16:30

За адмирала-предателя вступилась только одна такаяже мразь , весьма непопулярная личность, всем глубоко осточертевший лгун и холуй Запада — Николай Сванидзе. Если бы был закон о сознательном очернении и извращении нашей Великой Русской Истории, этот выдвиженец Ельцина Б.Н., сделавший весьма многое для того, чтобы наше подрастающее поколение росло в качестве «Иванов, не помнящих своего родства», наверняка, давно бы сидел в тюрьме.

Татьяна Топазия  •  13 ноября 2014, 15:22

Сейчас настолько все на своей волне, что даже не замечают логического противоречия. Ведь это несовместимые события!!!! Колчак-то боролся против Советской власти. А празднуют и 140-летие со дня рождения белого адмирала Александра Колчака и 95-летие восстановления Советской власти в Омском Прииртышье!!!!

вадим васильев  •  12 ноября 2014, 15:49

Колчак - неоднозначная фигура. Но ввиду последних событий, и шовинистических настроев в обществе, России нужны исторические герои. Их острый дефицит компенсируется белогвардейскими военными деятелями, которых пытаются всячески идеализировать.

Георгий Журко  •  12 ноября 2014, 14:34

Ещё одна интереснейшая тема на сайте, которую следует развить, осветить более широко, усилить дополнительно справочным материалов, мемуарами. свидетелей той эпохи, комментариями историков. Судьба Александра Васильевича, адмирала российского флота и Верховного правителя Сибири -- пример яркой, талантливой жизни. Тем более, что настоящую правду об этом человека долгие десятилетия от нас скрывали. Мой дед воевал против подразделений армии Колчака, за что был награждён одним из первых в Белоруссии орденом Боевого Красного Знамени, высшей воинской наградой в то время. С интересом буду следить за освещением темы о А. В Колчаке на вашем сайте.

Андрей Пузанов  •  12 ноября 2014, 13:15

Александр Васильевич Колчак великая личность дореволюционной эпохи России. Исследование севера, участие в Русско-Японской войне, плен, адмирал черноморского флота и верховный правитель российского государства. Советская власть исковеркала заслуги этого человека перед отчизной. Возможно когда нибудь восстановят справедливость.