Омские "лицеисты" готовятся встретить "Ивонну, принцессу бургундскую"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2014, 11:31  •  печать

Омские "лицеисты" готовятся встретить "Ивонну, принцессу бургундскую"

"Lyceum Theatre" of Omsk is preparing to meet with "Yvonne, Princess of Burgundy": Артисты Лицейского театра 11 ноября представят публике премьерный спектакль по пьесе польского классика авангарда Витольда Гомбровича.

"Симпатия к "Ивонне" возникла давно, ещё лет 20 назад с момента прочтения её в журнале "Современная драматургия", - рассказывает автор постановки Сергей Тимофеев. - И таилась симпатия буквально до лета 2013 года: мы сговаривались с польским режиссёром Анной Дзедич о постановке этой пьесы в Лицейском театре. Но, к сожалению, семейные обстоятельства не позволили ей поработать с одной из лучших польских пьес, но "Ивонна" уже "попала" в артистов, да и в меня, поэтому мы решили сделать это своими силами". 

По мнению Тимофеева, новый спектакль "лицеистов" сочетает в себе европейский авангард и школу русского психологического театра. Как отметил режиссёр, в постановке при всей нелогичности и абсурдности истории гармонично сосуществуют фарс, и гротеск, и предупреждение, и предание, и легенда. При этом, подчёркивает постановщик, темы, которые поднимаются в "Ивонне", актуальны и поныне.

Добавим, что в премьерном спектакле заняты артисты основной труппы Лицейского театра: Евгений Точилов, Мария Токарева, Иван Притуляк, Игорь Горчаков, Дарья Оклей, Александр Боткин и другие. Первый показ состоится 11 ноября в 19:00.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой