Омичи, отказываясь покупать билеты, срывают артистам гастроли
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 11:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:38  •  печать

Омичи, отказываясь покупать билеты, срывают артистам гастроли

Omsk disrupt singers’ tours refusing to buy tickets: Вслед за отменой концерта певицы Нюши омичей лишили возможности попасть на выступления певицы Дианы Арбениной и группы "Чиж & Cо". Причина отмены выступлений музыкантов - некассовый сбор.

В Омске сорваны сразу несколько концертных программ. Так, концерт группы "Чиж & Cо", которая должна была выступить в нашем городе 29 октября в Концертном зале с юбилейной программой в честь 20-летия группы, не состоится. Как пояснили организаторы, это связано с низкой продажей билетов. Отметим, что по этой же причине был отменены концерты коллектива и в других городах России. Любители группы разочарованы этим.

- Отмена концерта в Омске для меня стала действительно неожиданностью! Вроде и народу было много в концертном зале, когда билеты сдавали и возрастов абсолютно разных. А когда узнала что Омск - уже не первый город, вот тут реально разочаровалась... Этого концерта действительно ждала. А особенно обидно за людей, которые из области ехали или на работе менялись, - негодуют омские поклонники группы "Чиж и & Cо" в социальных сетях.

Также сорвались выступления Дианы Арбениной. Лидер группы "Ночные снайперы" должна была выступить в Концертном зале филармонии 29 ноября. При этом Омск также не первый город, где были сорваны выступления певицы. Возможная отмена концертов связана с её позицией по событиям на Украине. В июле этого года на концерте в Киеве она высказалась в поддержку украинского народа и извинилась за российских коллег, которые так и не поддержали украинцев.

Об отмене тура по нескольким городам России Диана Арбенина рассказала ещё в сентябре в своём видеообращении. Музыкант отметила, что решение обосновывалось разными причинами - протекавшей крышей, ремонтом в клубе или внезапной необходимостью занять площадку под городские нужды.

- Это, конечно же, вранье, - заявила Арбенина. - Я должна вам сказать, что мы всё равно приедем. Ждите нас, пожалуйста, мы делаем всё, чтобы ситуация стала нормальная.

Однако как заверили "Омск Здесь" организаторы омского концерта певицы, отмена вызвана низкой продажей билетов. И, несмотря на то, что до концерта остается ещё почти месяц, его было решено отменить. Впрочем, ответ на вопрос, связано ли это с политическим взглядами певицы, был коротким: "Без комментариев".

Сейчас омичи могут свободно сдать уже купленные билеты в кассу Концертного зала и получить свои деньги обратно. Отметим, что Концертный зал, где должны были выступать артисты, вмещает 1200 зрителей.

Добавим, что в последний раз "Чиж & Cо" выступали в Омске в 2013 году, а певица Диана Арбенина в апреле этого года. Тогда с проведением концертов проблем не возникло.

Напомним, что это не первые концерты известных артистов, отменённые в нашем городе. Выступление певицы Нюши, которое должно было состояться 5 ноября в Концертном зале, также сорвалось. Билеты на выступление поп-звезды не разошлись. Концерт участницы шоу "Голос" Севары, который должен был пройти в Омске 10 октября, был отменён решением организаторов тура певицы.

Комментарии
Добавить свой
Чиффа И  •  31 октября 2014, 16:55

Концерт ..., которое должно был ..., было отменёно решением организаторов тура певицы

Пожалейте русский язык! Наймите автору репетитора.