В Омске будут "судить" легенду театральной сцены
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2014, 17:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:42  •  печать

В Омске будут "судить" легенду театральной сцены

In Omsk the legend of the stage will be "judged": В Омске пройдёт творческий вечер заслуженного артиста России Владимира Остапова. Поздравления в свой адрес он будет получать в формате судебного заседания.

25 октября в "Пятом театре" в 17.00 состоится юбилейный творческий вечер заслуженного артиста России Владимира Остапова "Чужую жизнь играю как свою…".  Зрители в этот вечер смогут лично поздравить юбиляра, а также  посмотреть спектакль "Фиктивный брак", который не сходит со сцены "Пятого театра" уже более 20 лет.

Как рассказали в театре, на творческом вечере коллеги и друзья Владимира Остапова выступят в качестве свидетелей, рассказывая о его жизни и творчестве артиста и наиболее значимых ролях. На "судебном процессе" зрители смогут вспомнить самые яркие сценические образы артиста и услышать поздравления в адрес юбиляра от коллективов других театров.

Владимир Остапов работает в "Пятом театре" со дня его основания. За 23 года он сыграл более 50 разноплановых ролей. Владимир Остапов исполнил главную роль в спектакле "Чудаки" по пьесе М. Горького, удостоенном номинации на высшую театральную премию России "Золотая маска". В марте 2014 года на фестивале "Лучшая театральная работа" Владимир Остапов получил звание "Легенда омской сцены". Артист доказал, что на сцене ему подвластно всё: и интеллигентная рефлексия, и простодушный юмор.

- Даже я, знающая его очень много лет, смотрю на него на сцене и не могу отвести глаз. Толкаю локтём сидящего рядом: погляди, как он хорош, – говорит друг и коллега актёра, заслуженная артистка России Татьяна Казакова. - Я уже опытная актриса, знаю многие секреты ремесла, но порой не понимаю, как он это делает? Это талант. Сейчас мы играем с ним "Старомодную комедию" - там есть эпизод, когда герой остаётся один на один с могилой своей жены. Текста нет, нет выразительных средств, всё очень скупо, но в этой спине, в этом поклоне, в этих руках есть что-то такое, от чего у меня сжимается сердце. И у зрителей перехватывает дыхание просто от того, как человек прошёл по сцене.

Комментарии
Добавить свой