Сradle Of Filth в Омске подарили "групповую" матрёшку
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2014, 12:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:45  •  печать

Сradle Of Filth в Омске подарили "групповую" матрёшку

Британским симфо-блэк-металистам презентовали традиционную русскую игрушку-вкладыш с нестандартным дизайном.

Шоу знаменитых рокеров прошло накануне в клубе "Ангар". Выступление коллектива началось много позже запланированного времени: артисты опоздали более чем на два часа (справедливости ради отметим, что музыканты практически сразу "с колёс" отправились на концерт). Впрочем, вынужденная заминка на настроении участников Сradle Of Filth и публики не сказалась - шоу, если судить по отзывам слушателей/зрителей, получилось по-настоящему драйвовым и фееричным.

"Пропал слух, голос, но это было просто нереально круто! Взрыв! Спасибо, что посетили Омск!" - делится своими эмоциями Татьяна Кутепова.

По правилам музыкального гостеприимства британцы не могли уехать из нашего города с пустыми руками. Подарок симфо-блэк-металистам подготовила омская художница Динара Шарипова. Девушка расписала русскую матрёшку, а, вернее, пять её составных частей. Каждая из игрушек представляет собой мини-копию одного из членов "Колыбели разврата".

Сразу, как узнала, что состоится концерт - дело было в июне - задумалась о презенте. Всё-таки известная группа приезжает, хотелось, чтобы им тур по нашей стране запомнился, - рассказывает корреспонденту "Омск Здесь" автор игрушки. - На идею подарка в виде матрёшки меня вдохновили работы мастера Юрия Громова. Я побежала в магазин художественных товаров за основой для игрушки. Я долго не приступала к работе, так как не знала, каким составом приедет группа. Роспись заняла у меня полтора месяца. Приходилось постоянно что-то корректировать, добавлять детали. Самым сложным было нарисовать Дэни Филта. На первой я изобразила просто матрешку как символ русского сувенира, все остальные - с портретами участников группы. Самая последняя с пожеланием и нашим неофициальным символом - омской птицей.

Необычный презент музыканты получили после концерта. По словам Динары, матрёшку рокерам передал её друг, который не замедлил порадовать дарителя рапортом об успешно выполненной миссии.

Добавим, что сегодня Сradle Of Filth должны выступить в Новосибирске. Однако на отмене шоу настаивают православные активисты, которые объясняют своё стремление тем, что "концертная программа группы насыщена элементами оскорбления чувств верующих, разжиганием религиозной ненависти и пропаганды жестокости, убийств, суицида, половых извращений, и сатанизма, в том числе среди молодёжи".

Комментарии
Добавить свой
Федор Лазаревич  •  21 октября 2014, 00:40

Матрешка суперская(довелось даже подержать ее в руках) !!Думаю музыканты были безумно удивлены и обрадованы этим подарком и он будет очень дорог им!!Художница просто молодец, столько творчества, души и стараний вложила в работу!!умница Динара!!)

Марина Хоменко  •  20 октября 2014, 16:09

Такой подарок музыканты точно не забросят в забытый шкафчик. Такие матрешки музыкантам никогда не забыть.

Аида Лиротто  •  20 октября 2014, 15:00

Да ладно вам ругаться. Творчество востребовано и порядок, просто так ездить не стали бы. Противники всегда найдутся.
А вот подарок хороший. Вряд ли забудется такой неординарный подход к презенту.

Михаил Чистяков  •  20 октября 2014, 14:07

В светском государстве страной начали управлять попы-мракобесы и их прихвостни-дебилы со всеми признаками православия головного мозга, которое очень плохо лечится. Возвращаемся в средневековье. Скоро Солнце снова будет вращаться вокруг земли, а Земля будет стоять на черепахе и слонах.

Нюсь EvГений  •  20 октября 2014, 12:47

Как же достали эти активисты! Мракобесие -___-