Жителям Австралии расскажут историю России на языке танца
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2014, 11:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:47  •  печать

Жителям Австралии расскажут историю России на языке танца

Зрители отправятся в настоящее путешествие через снега Арктики, горы Кавказа в глубины Сибири.

В среду, 15 октября, на официальном сайте австралийской газеты The Queensland Times появилась статья под заголовком "Эффектное шоу демонстрирует исторические периоды через танец". 

Издание сообщает, что жители австралийского города Ипсуич смогут отправиться в настоящее путешествие по самой большой стране мира - России - благодаря танцевальному шоу "Кострома", которое впервые с момента своего создания (а существует семейное танцевальное шоу "Кострома" уже более двадцати лет) прибудет к ним с гастрольным туром.

От Арктики на севере до южных степей, от гор Кавказа до глубин Сибири - культуру и историю России-матушки расскажут через масштабный и захватывающий танцевальный спектакль, - пишет автор материала.

"Мы были в 25 различных странах - Катаре, в Арабских Эмиратах, Китае и Японии. Этот тур по Австралии первый для нашего шоу и, надеюсь, не последнийЭтот танец не история, написанная в учебниках. Мы передаем атмосферу разных эпох российской истории, например, первая часть начинается с 9-го века, когда в Россию приходит православная религия, затем идём по пути царской династии вплоть до 19-го века и революции. Танец завершается 1950-ми годами СССР и первым полётом человека в космос. Это даст вам представление о том, каким образом Россия стала такой большой страной, как сейчас", - приводит издание слова продюсера "Костромы" Марии Вешкиной.

Одна из сцен танцевального спектакля

Комментарии
Добавить свой
Аида Лиротто  •  16 октября 2014, 14:19

Отлично. Я руками и ногами за просвещение мира. Они должны знать или хотя бы примерно представлять, что русские - это не пьяные мужики в ушанке в обнимку с медведями, а это целый культурный мир, со своей богатейшей историей и бытом.