Омская филармония сыграет "битлов"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2014, 16:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Омская филармония сыграет "битлов"

Духовой оркестр приглашает меломанов на ретро-вечер. Предаться сладкой ностальгии, вспомнить юность и почувствовать себя молодым поможет оркестр под управлением Олега Романова, который представят свою новую ретро-программу.

На несколько десятков лет назад омичей вернет новая программа Духового оркестра филармонии "Это милое ретро" под управлением Олега Романова.

-Предаться сладкой ностальгии, вспомнить юность и почувствовать себя молодым позволит музыка, которая будет звучать в новой программе Духового оркестра. Она заставляла радоваться и грустить и 60, и 70, и 80 лет назад, и ее невозможно изменить временем. Ретро - целая эпоха в истории человечеств, – рассказали организаторы мероприятия, - Эти шлягеры прошли испытание временем и не потеряли своей привлекательности. Их хочется слушать вновь и вновь, хочется петь, танцевать под эти завораживающие мелодии.

В программе прозвучат первый советский твист "Черный кот" Саульского, "Рио-Рита", "Кумпарсита" и многие другие известные композиции прошлого века. Кроме того, коллектив исполнит новые аранжировки хитов зарубежной эстрады – инструментальные композиции из репертуара The Beatles и Стиви Уандера.

Мероприятие состоится 19 октября в 17.00 в Концертном зале. Стоимость билетов варьируется от 140 до 400 рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Николай Карпенко  •  14 октября 2014, 16:35

Мне БИТЛы никогда не нравились. Мне не понятна "сладкая ностальгия" по их песням, которые не понятны никому, кто не знает английского языка. Это типичное преклонение перед Западом и их культурой.

Людмила Милова  •  14 октября 2014, 16:43

А зачем знание языка, если это будет инструментальная музыка филармонического оркестра? Это действительно подарок меломанам, тем более в программе заявлены не только композиции Битлз, но ещё и другие ретро-шедевры.