Выходные в Омске: ешь, крути, отращивай бороду

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? На этой неделе осваиваем навыки сыроедения и бытовой магии, отправляемся на велопрогулку по историческому Омску и веселимся в компании брутальных бородачей. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь".

  • 11 октября (Сб) 

Конкурс года "Борода Сибири"

Время: 21:00

Место: Harat's Pub (Ленина, 7)

Цена: 200 рублей

В эту субботу самые бородатые мужчины Омска соберутся на самой брутальной вечеринке года, чтобы выяснить, кто из них бородатистее всех. Компетентное жюри из популярных и стильных людей города выберет победителей в номинациях "Гран При-Борода Сибири", "Естественная борода", "Длинная борода", "Ухоженная борода", "Стильная борода", "Рыжая борода", "Шикарные усы" и "Мистер "Пушок". Обладатели самых-самых бород, усов и бакенбардов получат приятные "мужские" призы: сертификаты в баню, фитнес-центр, на автомойку, в тату-салон и т. п.

По словам организаторов конкурса "многие женщины просто с ума сходят от бородатых мужчин".

Бруталов всё меньше, надоели вылизанные мальчики с макияжем. Каждый индивидуален своим образом, брутальность она и без бороды может быть, но с бородой-то лучше! - уверен один из участников встречи "Борода Сибири" в "ВКонтакте".

Мастер-класс "Бытовая магия, или Специи для души и тела"

Время: 11:00 - 13:00

Место: Магазин настоящей еды "И-Мне" на ул. Волочаевская, 15 (ост."Рабиновича"), вход в офис за магазином "Холидей".

Цена:  Donation/Донейшн, то есть дар, пожертвование на благотворительность

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты," - так можно сформулировать основную мысль предстоящего мастер-класса.

Еда - это не просто топливо, это то, что составляет наше будущее в ближайшие несколько часов! Будущее, которым каждый человек может управлять. Мы можем корректировать свой настрой в зависимости от ситуации с помощью еды. На мастер-классе мы познакомимся со спецификой употребления специй, узнаем об их воздействии на тело и ум, о времени усваивания тех или иных продуктов и жидкостей, а также об аккуратном переходе из одной диеты в другую, - обещают организаторы встречи и просят принести с собой блокнот и ручку, чтобы надёжно зафиксировать все полученные знания.

  • 12 октября (Вс)

Велоквест "Велосипед Времени"

Время: 10:00

Место: Тобольские ворота

Цена: бесплатно

Главная велопрогулка осени - культурно-исторический квест "Велосипед времени" порадует и детей, и взрослых. Участники маршрута отправятся в настоящее путешествие во времени, выполняя задания Густава Гасфорда и его жены Любочки, Дмитрия Карбышева и других людей из прошлого, чья судьба так или иначе связана с Омском. Кроме того, участников велопрогулки порадуют выставкой необычных велосипедов.

Разной протяжённости тропа, предназначенная для велосипедного преодоления, особенно необычна так называемыми "чекпоинтами", обязательными для прохождения. На каждом чекпоинте велосипедистам уготовано испытание. А тех, кто все задания первым выполнит да на финише головоломку главную решит, ждёт особая награда, - обещают организаторы.

Мастер-класс "Эффективное сыроедение"

Время: 11:00 - 13:00

Место: творческое пространство "Берлога", Маркса 45а.

Цена: Donation/Донейшн, то есть дар, пожертвование на благотворительность 

Существует множество способов изменить свою жизнь к лучшему, одним из них с вами поделится Антон Панькин. Он расскажет о мощной практике очищения и укрепления организма - сыроедении, то есть питании только сырой, термически не обработанной пищей. 

Переход на естественное, видовое питание дарит не только ощущение лёгкости и гибкости, но также переводит на качественно новый источник силы и помогает развить чувствительность, а значит лучше понимать себя и окружающий мир. В программе встречи: недостатки обычной пищи, построение индивидуальной системы питания, тонкости перехода, простые рецепты, - сообщают организаторы мастер-класса.

Также в эти выходные:

10-12 октября во Дворце искусств им. А. М. Малунцева пройдёт Всероссийский праздник традиционных ремёсел "Покровская ярмарка".

Комментарии
Добавить свой
Анастасия1 Маричева  •  9 октября 2014, 16:48

Вот не знаю, как насчёт бородатых мужчин, но посетить данные мероприятия, особенно мастер классы по химии и специям - я очень хочу. Выходные нужно разнообразить.