Омичи увидят, что "счастье не за горами"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2014, 10:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:51  •  печать

Омичи увидят, что "счастье не за горами"

В Омске пройдёт фестиваль документального кино. В программе запланированы не только кинопоказы, но и творческие встречи с режиссёрами, мастер-классы.

С 22 по 25 октября в Омске пройдёт третий открытый фестиваль документального кино "Сибирь". Зрители увидят фильмы Международного фестиваля "Флаэртиана" из Перми ("Абу Хараз", "Машти Исмаил", "Холокост - клей для обоев" ), екатеринбуржского открытого фестиваля "Россия", московского фестиваля актуального научного кино "360°" ("Заговор вокруг лампочки", "Привитые: любовь, страх и вакцины"), цикл фильмов "Провинциальные музеи России" ("Умом Россию не понять", "Куда Макар телят...", "Счастье не за горами") и работы школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

"Фестиваль фестивалей", как его называют организаторы, пройдёт на базе сразу четырёх площадок: киноцентров "Вавилон" и "Галактика", в ОмГУ и ОмГТУ. В программе запланированы не только кинопоказы, но и творческие встречи с режиссёрами, мастер-классы. Так, гостями "Сибири" станут:

- новосибирский режиссёр Евгений Соломин. Гости фестиваля увидят его работы "Глубинка 35х45", "Каторга", "2 ½ недели в раю";

- московский режиссёр и сценарист Мария Волчанская. Омичи увидят фильм "Счастье не за горами", который повествует о жителях Кунгура (небольшого купеческого городка на среднем Урале), узнают, чем они гордятся, за что любят свой город и почему счастливы.

- омский режиссёр, оператор, монтажёр Владимир Головнёв. Он презентует собственный фильм "Американская мечта".

Добавим, что попасть на фестиваль можно совершенно бесплатно.

Комментарии
Добавить свой