"Неделя экспериментального театра в Омске" заинтересовала американцев
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2014, 16:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:53  •  печать

"Неделя экспериментального театра в Омске" заинтересовала американцев

The Calvert Journal написал о предстоящем омском театральном фестивале в ряду других российских культурных мероприятий.

В начале октября на сайте The Calvert Journal (англоязычный гид по творческой России для американского читателя) появилась подборка ближайших российских культурных мероприятий. В частности, издание упомянуло и "Неделю экспериментального театра в Омске", которая пройдёт с 19 по 26 октября.

"Занавес поднимется на Омском экспериментальном театральном фестивале," - гласит название заметки.

Ежегодная "Неделя экспериментального театра" начнётся в сибирском городе Омске в октябре и превратит город в сцену на время проведения мероприятия. Театральные труппы из разных регионов, в том числе из Новосибирска, Тольятти, Кемерово, Хабаровска и Москвы покажут 12 спектаклей и 10 скетч-шоу, написанных современными драматургами. Также для участников будут доступны мастер-классы от преподавателей и специалистов театра, - сообщается в тексте.

Добавим, что "Неделя экспериментального театра в Омске" за время своего существования стала действительно популярным культурным событием не только для Омска, но и далеко за его пределами.

"За семь лет в фестивале приняли участие 36 театров, 18 городов, 11 регионов Российской Федерации и республика Казахстан. Было сыграно 82 спектакля, проведено 72 мастер-класса", - сообщают организаторы театрального мероприятия.

Комментарии
Добавить свой