В Омске из-за приезда Димы Билана отменили юбилей театра
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2014, 10:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:53  •  печать

В Омске из-за приезда Димы Билана отменили юбилей театра

Самый молодой омский театр сегодня отмечает свой 20-летний юбилей. Однако из-за концерта Димы Билана, празднество решили перенести на следующий день.

7 октября Омский драматический лицейский театр празднует свой 20-летний юбилей, однако само торжество планируется провести завтра в Концертном зале Омской филармонии. Дату празднования пришлось перенести из-за предстоящего концерта Димы Билана, который состоится сегодня в Концертном зале. Об этом сообщил художественный руководитель Лицейского театра Сергей Тимофеев.

- Последний месяц мы живём в очень серьёзном напряжении. Пишут, сочиняют, пишут композиции музыкальные - в общем, все работают на пределе своих возможностей. И мы рады, что в зал на тысячу мест билеты разлетелись в одно мгновение, - рассказал он. - В этот раз мы решили уйти от традиций и пригласили только москвичей: московских ведущих артистов, целую труппу. 

Напомним, Драматический лицейский театр был создан в 1994 году по инициативе директора лицея № 66. Позже мэр города Валерий Рощупкин подписал постановление об открытии первого в городе муниципального театра.

Комментарии
Добавить свой
Михаил Александов  •  16 ноября 2014, 17:53

В наше время театр и так не востребован основной массой населения. А надо бы! Нет давайте лучше Билана послушаем, транслятора идей и мыслей. Вот он и политический вектор страны, позволяющий таким вот Биланом быть трендом дня. Очень жаль руководящих и работающих в театре, всё-таки творческий юбилей. Из-за такого и спектакль отменять нельзя, а тут юбилей!

Евгений Савельев  •  8 октября 2014, 14:37

Здесь всё понятно. Зрительные залы театров, филармоний и т.п. заведений уже давно зарабатывают на аренде. А тук кто больше заплатил - тот и в дамках. Организаторы концерта Билана куда более денежны. А то, что театру отказали, говорит либо о том что им действительно всё равно (день туда -день сюда), либо о отношениях их руководителей.

Наталья Стаценко  •  7 октября 2014, 15:38

Непонятно, как можно равнять поп-звезду и театр? Это всё равно, что ставить в один ряд Иннокентия Смоктуновского и группу "Ногу свело"... За театр обидно.

Роман Троцкий  •  7 октября 2014, 14:36

Вот оно, лицо современной культуры. Я, конечно, понимаю, что это поп-звезда, победитель Евровидения и все такое, но все же не совсем правильно ради него менять даты юбилея.

Нина Чупина  •  7 октября 2014, 15:43

да ладно придираться - не на неделю же перенесли

Михаил Александов  •  16 ноября 2014, 17:56

Какая разница! Думайте это единичный случай? Отменили один раз, значит будут отменять и в будущем