Омичи снова будут читать газету "Мальчишки и девчонки"
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2014, 12:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

Омичи снова будут читать газету "Мальчишки и девчонки"

Энтузиасты собственными силами планируют возродить популярное в прошлом детско-юношеское издание.

Одной из тех, кто решился дать газете вторую жизнь, стала дизайнер Ксения Бауэр. По словам девушки, она ещё в школе влюбилась в "МиД" (и печаталась там) и была искренне расстроена, когда выпуск издания прекратился.

Однако омичка не оставляла мысли возродить газету. Как рассказывает Ксения Бауэр, технические мощности для реализации этого проекта существуют:

Я работаю дизайнером в салоне печати. У меня есть возможность и желание напечатать первый пробный выпуск. Скажу сразу, что формат будет несколько меньше, к сожалению, но таковы технические возможности. Раньше газета печаталась офсетом в Доме печати 10-20 тысячами экземпляров. Такой возможности у нас пока нет, поэтому будем радоваться тому, что имеем, - считает девушка.

Предполагается, что возрождённая газета не будет большой, скорее всего, она будет издаваться в формате А4 ("как журнал, но только без скобы", - поясняет Ксения Бауэр). Стартовый тираж составят 50 экземпляров. Список рубрик пока находится на стадии утверждения.

Дизайнер рассказала корреспонденту "Омск Здесь", что не ставит перед собой задачу наладить выпуск "МиД" в "промышленных масштабах": "Цели такой нет. Кто финансировать-то будет? Сейчас в разработке есть лишь пробная версия для узкого круга, пока газета будет внутренняя, вроде информлистовки".

Первый номер обновлённого издания (кстати, есть вероятность, что название будет чуть изменено, чтобы не сталкиваться с проблемами юридического характер) должен выйти в печать к 1 декабря.

Добавим, что выпуск газеты "Мальчишки и девчонки" прекратился осенью 2007 года.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  1 октября 2014, 15:11

давайте еще журнал "Крокодил" возродим?