Наталья Бондарчук: "На одну картину о хоббите идёт весь бюджет российского кино"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2014, 17:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:56  •  печать

Наталья Бондарчук: "На одну картину о хоббите идёт весь бюджет российского кино"

Заслуженная артистка РСФСР, прибывшая в Омск на поезде "ВГИК-95", с грустью отметила, что "мы не можем потеснить американский кинематограф".

Сегодня, 30 сентября, на поезде "ВГИК-95" в Омск прибыли выпускники, студенты и преподаватели Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова. 

В честь юбилея вуза кинематографисты отправились в турне по России. Они уже побывали в Ярославле, Костроме, Кирове, Перми, Екатеринбурге, Тюмени и наконец добрались до Омска. Всего за один день работникам кино предстоит провести несколько творческих встреч и бесплатных мастер-классов для всех желающих, а также снять материал для двух документальных фильмов: о Великой Отечественной войне и городах России.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась спустя несколько часов после прибытия поезда в Омск, работники кино затронули одну из самых наболевших тем - прокат российских фильмов.

- Мы с ужасом понимаем, что не можем потеснить великий американский кинематограф, ведь только на одну картину о хоббите идёт весь бюджет российского кино. Фильмы у нас есть, есть великолепные режиссёры, актёры, но не могут они конкурировать с навязанными картинами, которые в прокате. Уже многие годы решается вопрос, что делать? Не доходят до зрителя наши фильмы, - с грустью отметила заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук и добавила. - На Урале у ребёнка одного спросила, а какой у тебя любимый русский актёр? Он говорит - Шварценеггер, все засмеялись. А я поняла, что он даже не догадывается, почему все смеются.

Комментарии
Добавить свой
Karina Golub  •  1 октября 2014, 00:47

Проблема российского кино – это его бессмысленность. Для кого оно снимается, что оно пропагандирует? Мне лично не понятно. Уверенно, что большинство оберет для вечернего просмотра фильм американского производства, чем российского. Пора воспитывать зрителя на вечных ценностях.

Елена Костюк  •  1 октября 2014, 00:29

К сожалению сейчас в кино ставка делается на спецэффекты (на что собственно и уходят большие деньги) , а вот сюжет часто бывает примитивным, без глубокой смыслового подтекста.

Andrey Volodin  •  1 октября 2014, 00:07

Так непонятно - а чего Вы, уважаемая, хотите? Не нужно снимать псевдо-патриотику за бюджетные деньги. А нужно делать качественное кино. Вечные ценности и прочее-прочее тоже нужно, но и про зрелища забывать не нужно. А тех же американцев-голивудцев есть вполне себе вменяемые и достойные фильмы. И смеяться над Шварценеггером как минимум некрасиво - пусть он и не русский, а вот русскому ребенку ближе.