Кинопоезд "ВГИК-95" омичи встречали с оркестром и медведями
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2014, 12:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:57  •  печать

Кинопоезд "ВГИК-95" омичи встречали с оркестром и медведями

В Омск прибыли выпускники, студенты и преподаватели Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова. За один день работники кино проведут несколько творческих встреч и мастер-классов, а затем продолжат турне.

Сегодня, 30 сентября, на перроне Омского железнодорожного вокзала было шумно. Омичи с транспарантами, хлебом-солью, оркестром и двумя позитивными медведями встречали кинопоезд "ВГИК-95". 

В честь 95-летнего юбилея Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова выпускники, студенты и преподаватели вуза отправились в турне по России. Кинематографисты уже побывали в Ярославле, Костроме, Кирове, Перми, Екатеринбурге, Тюмени и наконец добрались до Омска. 

Погода встретила пассажиров кинопоезда минусовой температурой, однако, по словам гостей, омичи устроили им настолько тёплый приём, что они просто не заметили мороза.

Всего за один день работникам кино предстоит провести несколько творческих встреч и бесплатных мастер-классов для всех желающих, а также снять материал для двух документальных фильмов: о Великой Отечественной войне и городах России.

Я долгожитель этого поезда, еду с самого начала. Казалось бы, только что были Уральские горы, а теперь уже моя любимая Сибирь. Я так люблю Сибирь, потому что здесь, на станции Тайга, родилась моя мама, - поделилась первыми после прибытия эмоциями выпускница ВГИКа, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук и добавила. - Я блогер, у меня 15 тысяч подписчиков, поэтому мгновенно, опережая все СМИ, выложу нашу встречу в Интернет, и пойдут лайки, потому что люди нас очень любят.

Добавим, что следующим городом на пути кинозвёзд станет Новосибирск.

Комментарии
Добавить свой
Владлена В.  •  30 сентября 2014, 21:13

Опять "Омская журналистика" отличилась... ну что за статья? Никакой конкретики! ГДЕ именно проходили мастер-классы "для всех желающих" ? КТО их проводил? На какие темы? Бездари а не журналисты пишут такие бесполезные статьи! (