"Пятый театр" завершил свои гастроли в Северной столице триумфом
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 августа 2014, 14:45  •  печать

"Пятый театр" завершил свои гастроли в Северной столице триумфом

Гастроли Омского государственного драматического "Пятого театра" завершились в Санкт-Петербурге. В городе на Неве артисты сыграли хит своего репертуара, спектакль "Географ глобус пропил", в сотый раз и вызвали восторг у жителей Северной столицы. Завтра омские артисты приступят к подготовке к новому театральному сезону.

Большой зал театра "Балтийский дом" в Санкт-Петербурге, рассчитанный почти на 900 мест, в конце августа в своих стенах принимал омичей. Гастроли "Пятого театра" в Санкт-Петербурге проходили с 24 по 27 августа на двух знаменитых площадках культурной столицы - в Театре имени В. Ф. Комиссаржевской и Театре-фестивале "Балтийский дом".

Омский коллектив представил три спектакля: "Игра на выживание" латвийского режиссёра Галины Полищук, "Лермонтов. Предчувствие" лауреата петербургской театральной премии "Прорыв" Дениса Хусниярова и "Географ глобус пропил" в постановке Максима Кальсина.

Спектакль "Географ глобус пропил", вызвавший настоящий ажиотаж, не разочаровал петербургскую публику: "Дважды прочитанный роман вдруг заиграл новыми гранями, - говорит жительница Петербурга Наталья Горбунова. - Идеально сыгранный состав, интересные сценические решения, глубокая человечность. Приезжайте ещё, привозите всё!"

Оценили работу омского коллектива и профессионалы театральной сферы. "Мне спектакль нравится, в нём есть два важных качества, которые я особенно ценю. Во-первых, он очень живой, я за такие постановки. Во-вторых, артисты понимают, про что они играют, я вижу хорошие, умные актёрские работы", - отмечает известный петербургский режиссёр, писатель Роман Смирнов.

Уже завтра труппа "Пятого театра" приступит к репетициям и подготовке к открытию нового 24-го театрального сезона.

Фото предоставлено "Пятым театром"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой