Культурная столица встретила "Пятый театр" аншлагами
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 26 августа 2014, 10:56  •  печать

Культурная столица встретила "Пятый театр" аншлагами

Два спектакля, которые омский коллектив успел показать во время своих санкт-петербургских гастролей, неизменно собирали полный зал.

Артисты "Пятого" приехали в Северную Пальмиру с тремя постановками. 24 августа на сцене знаменитого Театра имени Комиссаржевской состоялся показ работы рижского режиссёра Галины Полищук "Игра на выживание" по пьесе лауреата Нобелевской премии по литературе Дарио Фо.

Гастроли продолжились 25 августа спектаклем "Лермонтов. Предчувствие". Автором театрального эксперимента стал постановщик Денис Хуснияров. Представление произвело впечатление даже на искушённую петербургскую публику.

Это был лучший спектакль в моей жизни! Срочно начну перечитывать заново все произведения, - не скрывает эмоций жительница Северной столицы Наталья Зумберова, побывавшая вчера на выступлении омской труппы.

Спектакли "Пятого театра" вызвали нешуточный зрительский ажиотаж

Спектакль "Лермонтов. Предчувствие" восхитил местных театралов

Завершит свой творческий визит "Пятый" двумя показами (пройдут 26 и 27 августа на сцене Театра-фестиваля "Балтийский дом") обласканной критиками постановки "Географ глобус пропил" Максима Кальсина. 

Добавим, что омский коллектив, вернувшись из гастрольной поездки, начнёт подготовку к открытию очередного сезона, которое состоится 7 октября.

Фото Натальи Зумберовой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  1 сентября 2014, 17:43

только и остается в Омске культурой питаться.... эпицентр сиб. безнадеги... культурная столица, блин.... мы бедные, но культурные. это утешает)