Омичам не хватает места, чтобы "поклубиться"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 22 августа 2014, 13:55  •  печать

Омичам не хватает места, чтобы "поклубиться"

В Омске на 100 тысяч человек приходится всего один ночной клуб. С таким результатом город занимает последнее место среди городов-миллионников. Впрочем, завсегдатаи ночных клубов уверены, что нужно гнаться не за рейтингом увеселительных заведений, а наводить порядок в городе и менять культуру его жителей.

Насыщенность российских мегаполисов ночными клубами оценивала компания 2ГИС - специалисты составили рейтинг городов-миллионников по количеству ночных клубов, а также вычислили среднюю стоимость коктейля в таких заведениях. Всего аналитики изучили ситуацию в 15 городах.

Так, в Омске на 100 тысяч человек приходится один ночной клуб, а всего в городе насчитывается 16 заведений подобного типа.

На первом месте рейтинга оказалась Пермь, где на 100 тысяч человек приходится четыре заведения, однако клубов всего 46. Второе место занял Санкт-Петербург, где на то же количество жителей приходится три клуба, но само число заведений выше - 155. В Новосибирске и Екатеринбурге по 47 клубов. Москва же занимает в рейтинге пятое место: два клуба на 100 тысяч человек. Однако столица оказалась лидером по числу ночных клубов в целом - 282.

О том, что между ночными клубами в Омске нет конкуренции, говорят и сами диджеи, которые развлекают посетителей.

Объективно, из расчёта на население - с этим не поспоришь, и то, что конкуренции нет, абсолютно верно. Другой вопрос в качестве клубов и тенденции отдыха в ночных заведениях. Всё сместилось в бары, рестораны барного типа и пивные. Поэтому ночные клубы как таковые интересны только абитуриентам, и то в первые годы. Вообще, не считаю нужным гнаться за рейтингом в этом плане. Надо культуру поведения в этих же заведениях улучшать и город озеленять и очищать, тогда будет толк, - прокомментировал "Омск Здесь" рейтинг Dj SvaT (Alex Sadman).

Между тем, средняя стоимость коктейля по России в ночных клубах составляет 300 рублей. О ценах на горячительные напитки в Омске не говорится.

"Самые дорогие делают в Москве, - рассказали в 2ГИС. - В некоторых столичных клубах их стоимость превышает 1000 рублей, а в среднем она оставляет 340 рублей. Дешевле всего коктейль обойдётся в Челябинске - чуть более 200 рублей".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Иваницкий  •  24 августа 2014, 18:33

Не согласен с автором статьи, вполне хватает клубов. Правда только два я считаю действительно достойными. Конечно, хотелось бы более крутых заведений, я бывал в Москве, так там трехэтажный ночной клуб.

Федор Усов  •  23 августа 2014, 17:58

Жесть, я в шоке с вас, ребята! Читаю комментарии и никак не пойму - те, кто пишут про один клуб, не удосужились прочитать всю новость? Нашли слова "один клуб на 100 тыс человек" и кинулись писать комментарии? Вы всерьез считаете, что в Омске проживает 100 тысяч человек?? Так вот в третьем абзаце черным по белому написано - всего таких заведений 16! В клубах бываю редко, но недостатка места внутри никогда не испытывал. Если будет такая необходимость, найдутся желающие открыть еще один клубец, а может и не один.

Антон Майец  •  23 августа 2014, 16:48

Один клуб? Так это хорошо. Не будет столько наркоманов, которые не понятно под чем тусуются. Не будет столько драк, и криков от пьяного быдло.
Лучше отдыха на свежем воздухе не бывает.

Людмила Костенко  •  23 августа 2014, 16:14

Маловато конечно. Хотя, если задуматься, то большое количество клубов на душу населения совсем не гарантия их качества. Господа, давайте брать не количеством а качеством!

Иришка Сергеева  •  23 августа 2014, 16:02

Лично я по клубам не хожу, поэтому меня это не очень-то волнует. А вот для любителей "поклубиться" - это, конечно, проблема. Но, может, оно и к лучшему, тогда хоть у кого-то шевельнется в мозгу, что можно еще и театр или на выставку какую-то сходить.

Сергей Неключев  •  22 августа 2014, 15:32

Один клуб - это, конечно очень мало. Все желающие в него и раз в неделю едва ли смогут попасть. А с другой стороны, молодежь не будет заниматься ерундой, по клубам бесконечно пропадать.