Выходные в Омске: мистика, любовь и джаз

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Редакция "Омск Здесь" создала для Вас подборку самых интересных мероприятий уик-энда. В эти выходные плетём "Ловца снов", избавляемся от хлама, слушаем джаз, гуляем по омским кладбищам и находим свою любовь.

  • 22 августа (Пт)

Мастер-класс по плетению "Ловца снов"

Время: 18:00 - 21:00.

Место: "Берлога", пр. Маркса, 45а.

Цена: 400 рублей.

"Ловец снов" - это амулет северо-американских индейцев, который принято вешать в изголовье кровати. Согласно легендам, плохие сны запутываются в паутине "ловца снов", а хорошие проходят через него, становясь более яркими и красочными. Такой талисман можно купить в сувенирной лавке, но гораздо приятнее сделать защитника снов своими руками под руководством опытного мастера.

Все материалы для плетения организаторы встречи обещают предоставить.

  • 23 августа (Сб)

Бесплатная ярмарка "Фримаркет"

Время: 13:00.

Место: парк "Зелёный остров" (на поляне у набережной с правой стороны от главной дороги).

Цена: бесплатно.

У Вас дома пылится ненужная одежда и обувь, обитают комнатные растения, рыбки и животные, которых некому отдать или есть ящик полезных в хозяйстве вещей, к которому Вы не подходили больше года, а выкинуть его жалко? Не беда! Посетите "Фримаркет" - это бесплатная ярмарка свободного непрямого обмена ресурсами, когда Вы приносите то, чем хотите поделиться, и забираете то, что принесли другие. Всё бесплатно: никакой торговли, никакого бартера, никакой корысти! Единственное условие - всё должно быть в хорошем состоянии и чистое. 

Не забудьте захватить сладости, чтобы угостить друг друга, и обязательно хорошее настроение. Также будут мастер-классы: мини-фотосессия для каждого желающего, консультации по поводу животных, рыбок и многое другое! - обещают организаторы.

Джазовый open-air "Воздух-Воздух"

Время: 18:00-22:00.

Место: внутренний дворик ТЮЗа (пр. К. Маркса, 4в).

Цена: бесплатно (по предварительной записи).

Театр юного зрителя приглашает на open-air, объединяющий несколько видов современных искусств. Вас ожидают:

- двухчасовая джем-сессия от групп Rainbow Crab (джаз-рок, фьюжн) и ТАЙГА;

- видеоинсталляции от Стаса Витрив и Кати Лапицкой;

- выставка работ двенадцати авангардных омских художников и фотографов (Саша Барановская, Данил Суворин, Илья Це, Ренат Латышев, Саша Хохлова, Илья Торговкин, Стас Витрив, Эдуард Ровинский, Юля Сенина, Дима Казанцев, Анжелика Горюнова);

- живые трейлеры к премьере будущего сезона "У лис длинные носы" (по пьесе европейского драматурга, сюжет которой расскажет о важных вопросах и о вранье) и к новому спектаклю "Отелло";

  • 23-24 августа (Сб-Вс)

Лучшие спектакли нового омского театра "Данделеоны"

Время: 18:00.

Место: "ДК им. П. И. Баранова" (ул. Богдана Хмельницкого, 214).

Цена: детский - 150 рублей, взрослый - от 250 рублей.

Театр "Данделеоны" (от англ. "одуванчики") - это независимый омский театр, основанный 21 сентября 2011 года. За три года молодые актёры успели создать яркие, впечатляющие и неповторимые спектакли, которые завоевали сердца тысяч зрителей, стали лауреатами фестиваля "Неделя экспериментального театра в Омске" и заслужили высокую оценку профессионалов.

В субботу, 23 августа, смотрите детскую сказку "Лавка чудес". В воскресенье, 24 августа, спектакль о любви "Бесамемучо. Возьми моё сердце": пять историй любви по сюжету и гораздо больше счастливых пар в жизни! Спектакль волшебным образом влияет на людей - более десяти актёров в процессе репетиций и после премьеры находят свою вторую половинку, то же самое можно сказать и про зрителей: 

Театру писали и пересказывали массу историй про пары, пришедшие на спектакль - кто был в процессе развода - сошлись, кто только дружил - вспыхнула любовь, кто давно вместе и уже примелькались друг другу - пережили "вторую весну", кто-то встретил человека сразу после премьеры. Таких историй десятки, - рассказывают сотрудники театра.

  • 24 августа (Вс)

Велоэкскурсия "Омский некрополь"

Время: 17:00.

Место: у памятника "Держава" на площади Бухгольца.

Цена: бесплатно.

Велоклуб "Цепная реакция" приглашает смелых омичей на необычную экскурсию по старинным, в том числе, и не существующим ныне городским кладбищам. Всех скептиков организаторы спешат успокоить, что "не собираются проводить каких-то таинственных обрядов над могилами усопших и тому подобных вещей", цель поездки исключительно спортивно-образовательная.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой