Глухонемой иллюзионист показал омичам фокусы с деньгами и драгоценностями

Известный томский дворник-фокусник Олег Алейников выступил на День города в Омске и представил жителям свою программу "Микромагия".

В это воскресенье, 3 августа, с Днём города омичей поздравил единственный в Сибири глухонемой фокусник из Томска - Олег Алейников. Он представил зрителям программу "Микромагия". Гости праздника стали свидетелями исчезновения драгоценностей, загадочных перемещений телефонов и оживания игрушек.

"Омичи были в восторге! Особенно детвора!" - пишет фокусник в своей официальной группе в "ВКонтакте".

Отметим, что жизнь этого необычного человека была непроста. Однако несмотря на врождённый недуг Олег Алейников смог осуществить мечту детства - стать фокусником. Во Франции он нашёл наставника - иранского иллюзиониста Хайма, который научил его основам иллюзионного искусства. Полгода изнуряющих репетиций, изучение иностранных языков жестов, первые выступления - это был долгий путь через тернии к фокусам. 

Обучаться было очень трудно. Каждый день по три-четыре часа тренировок, репетиций, - делится воспоминаниями иллюзионист.

Спустя 10 лет Олег Алейников вернулся в родной город Томск. По утрам работал дворником, по вечерам - иллюзионистом. По его словам, фокусы - дело не прибыльное, но мастерски исполненные номера с платками и купюрами по-прежнему продолжают восхищать зрителей.

Мне нравится этим заниматься, нравится внимание и обратная связь со зрителями, - рассказывает артист.

В 2013 году Олег Алейников стал лучшим глухонемым фокусником России среди артистов с ограничениями по слуху на фестивале, который проходил в Твери. Эта победа даёт ему шанс представлять нашу страну на международном конкурсе в Чикаго, который пройдёт уже в ноябре.

Подробности смотрите завтра, 5 августа, в 19:00 в программе "Новости 24. Омск" на телеканале "РЕН ТВ".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Игнатьева  •  5 августа 2014, 19:11

Хорошо , что люди с " ограниченными " возможностями не унывают и находят в себе силы радоваться жизни и дарить эту радость другим . Этот человек обладает большими возможностями , чем полноценные - здоровые люди !

Оксана Никушина  •  5 августа 2014, 18:08

Мне вообще нравятся фокусы именно при помощи "ловкости рук" безо всяких технических прибамбасов.

Валентина Марчук  •  5 августа 2014, 18:05

Замечательный, яркий артист! Желаю ему удачи на международном конкурсе!

Максим Егоров  •  5 августа 2014, 17:01

Этот человек вызывает восхищение, не просит у государства для себя благ, сам зарабатывает на жизнь и ещё дарит радость окружающим. Многие здоровые люди не могут на родном языке двух слов связать, а тут выучил иностранный! Олег Алейников пример для подражания не только людям с ограниченными возможностями, но и многим «полноценным».