В Омске к 300-летию города появится памятник Михаилу Ульянову
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 27 июля 2014, 11:07  •  печать

В Омске к 300-летию города появится памятник Михаилу Ульянову

Вчера в рамках празднования 420-летия города Тары состоялась презентация экспозиции Дома-музея Народного артиста Михаила Ульянова. На торжественном открытии его дочь Елена призналась, что в скором времени и в Омске увековечат память об артисте.

Вчера, 26 июля, в день празднования юбилея города Тары жители и гости оценили первые результаты работы по созданию постоянной экспозиции Дома-музея артиста. В первой комнате была воссоздана обстановка жизни семьи артиста, а в другой - показаны экспонаты, раскрывающие жизненный и творческий путь Михаила Ульянова. На открытие приехала дочь Ульянова Елена, которая передала в дар музею мемориальные вещи отца. Она призналась, что у неё осталась еще одна мечта - поставить памятник Михаилу Ульянову в Омске около Драматического театра.

"Мы давно это обсуждаем. Петр Петрович Вибе (директор Омского государственного историко-краеведческого музея- прим. "Омск здесь") тоже загорелся этой идеей, - призналась Елена Ульянова, -   Поставить памятник — это очень тяжело. Я занимаюсь этим последние годы профессионально, как президент фонда им. Михаила Ульянова "Народный артист СССР" поставила в Москве много памятников разным великим деятелям культуры. Это тяжко, это очень большой труд. Но когда я приехала вчера, меня слушали эти высокие люди с большой властью, слушали настолько искренне, открыто и благожелательно, что я поняла - это может быть и это будет".

Возможно, что памятник актеру Ульянову появится возле омского Драматического театра уже к 300-летию города.  

Отметим, что сейчас в Таре уже установлен памятник Михаилу Ульянову, а также действует Северный драматический театр, носящий его имя, а теперь и дом, где прошло детство и юность артиста. Между тем, на счету Михаила Ульянова около ста ролей в театре и кино. На экране он запомнился по ролям Ивана Афонина в "Ворошиловском стрелке", генерала Григория Чарноты в "Беге", а также маршала Жукова в многочисленных экранизациях на тему Великой Отечественной войны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Костя Курортник  •  27 июля 2014, 19:51

Великий актер театра и кино, игравший исключительно положительные и серьезные роли, за что ему низкий поклон и огромное спасибо! Такие люди рождаются один раз на сто лет.

Николай Сафонов  •  27 июля 2014, 17:59

В много фильмов смотрел этого актера,замечательно играл!Поистине великий!

Энка Кузьмина  •  27 июля 2014, 17:27

Узнаваемое лицо, замечательный был актёр. Кумир моих родителей. Сугубо положительный герой, с него бы пример брать как нынешним артистам, так и обычным людям.

Людмила Плахотная  •  27 июля 2014, 16:49

Таких людей как актёр Ульянов и нельзя забывать - труд его огромен, а все свои роли он исполнил очень талантливо. Артист заслужил добрую память и почитание.

Анна Иванюгина  •  27 июля 2014, 16:20

На самом деле замечательный актер, один из самых популярных в СССР. Многогранная, творческая личность. Рада, что в нашем городе поставят памятник,и память о нем будет жить

Николай Карпенко  •  27 июля 2014, 15:56

Хороший артист Михаил Ульянов, и прежде всего потому, что он был хороший человек, поэтому и роли в основном играл хороших людей. И играл так, что в это верилось.

Елена Крылова  •  27 июля 2014, 14:59

Возле Драматического театра памятник великому русскому актеру будет как раз на своем месте. И к нему не зарастет народная тропа. Не иссякнет поток живых цветов от театралов Омска и поклонников незабываемого творчества Артиста с большой буквы.

Александр Крупский  •  27 июля 2014, 14:41

А я помню его по многочисленным ролям маршала Жукова. Ставить памятники деятелям искусства правильно и более безопасно чем политикам - вряд ли потомки будут настолько свои беды ассоциировать с актерами, художниками, писателями.

Наталья Сергеева  •  27 июля 2014, 14:28

Мне он тоже запомнился из "Ворошиловского стрелка". Человек, который не ждет правосудия в нашей стране, а просто берет молча сам его делает. Думаю, в нужности такого памятника никто не будет сомневаться.

inna sokolova  •  27 июля 2014, 14:16

Люблю творчество Ульянова. Он всегда играл сильных духом людей. Смотришь на его героев и понимаешь, что вот такие люди это - соль земли. Думаю и в жизни Ульянов был непотопляемым кораблем. Здорово, что не забывают таких людей.