OmskZdes.ru

Свободное время • 27 июля 2014, 11:07

В Омске к 300-летию города появится памятник Михаилу Ульянову

Автор: Варвара Козловская

 

Вчера в рамках празднования 420-летия города Тары состоялась презентация экспозиции Дома-музея Народного артиста Михаила Ульянова. На торжественном открытии его дочь Елена призналась, что в скором времени и в Омске увековечат память об артисте.

 

Вчера, 26 июля, в день празднования юбилея города Тары жители и гости оценили первые результаты работы по созданию постоянной экспозиции Дома-музея артиста. В первой комнате была воссоздана обстановка жизни семьи артиста, а в другой - показаны экспонаты, раскрывающие жизненный и творческий путь Михаила Ульянова. На открытие приехала дочь Ульянова Елена, которая передала в дар музею мемориальные вещи отца. Она призналась, что у неё осталась еще одна мечта - поставить памятник Михаилу Ульянову в Омске около Драматического театра.

"Мы давно это обсуждаем. Петр Петрович Вибе (директор Омского государственного историко-краеведческого музея- прим. "Омск здесь") тоже загорелся этой идеей, - призналась Елена Ульянова, -   Поставить памятник — это очень тяжело. Я занимаюсь этим последние годы профессионально, как президент фонда им. Михаила Ульянова "Народный артист СССР" поставила в Москве много памятников разным великим деятелям культуры. Это тяжко, это очень большой труд. Но когда я приехала вчера, меня слушали эти высокие люди с большой властью, слушали настолько искренне, открыто и благожелательно, что я поняла - это может быть и это будет".

Возможно, что памятник актеру Ульянову появится возле омского Драматического театра уже к 300-летию города.  

Отметим, что сейчас в Таре уже установлен памятник Михаилу Ульянову, а также действует Северный драматический театр, носящий его имя, а теперь и дом, где прошло детство и юность артиста. Между тем, на счету Михаила Ульянова около ста ролей в театре и кино. На экране он запомнился по ролям Ивана Афонина в "Ворошиловском стрелке", генерала Григория Чарноты в "Беге", а также маршала Жукова в многочисленных экранизациях на тему Великой Отечественной войны.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/culture/26448.html