Фотография омского урагана осталась без "Золотой рамки"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 21 июля 2014, 10:35  •  печать

Фотография омского урагана осталась без "Золотой рамки"

Накануне были подведены итоги Всероссийского фотоконкурса "Золотая рамка". Работа "Шторм в весенний день" омича Александра Шляпина претендовала на победу, но в итоговом протоколе заняла четвёртое место.

Главный приз  - 100 тысяч рублей - завоевал снимок "Мудрец", автором которого стал житель Краснодара Юрий Ходзицкий. 

Мудрец

Сразу несколько фотографий, присланных на конкурс омичами, вошли в призовую тройку по результатам народного голосования (учитывались голоса и количество просмотров). "Серебро" и "бронзу" взяла Татьяна Данчишина за "Автопортрет" и "Дом престарелых". В шаге от подиума оказался "Шторм в весенний день" Александра Шляпина. Зато этот снимок был признан лучшим в категории "Свободная тематика".

Автопортрет

Дом престарелых

Шторм в весенний день

Было очень приятно участвовать наравне со всеми: и с другими любителями, и с профессионалами, и с теми, кто готовился к конкурсу, и с теми, кто совершенно спонтанно на него попал, - признаётся автор корреспонденту "Омск Здесь". - Очень понравились работы моих земляков. Очень здорово! Наш город оказался богат на фотографов. Предложения о сотрудничестве? Нет, таких не поступало.

Добавим, что в номинации "Репортаж" третье место также досталось Татьяне Данчишиной (за снимок "Дом престарелых"). В категории "Портрет" отметилась "бронзой" Мария Махначёва (фотография "ВолнУющая / the exciting").

ВолнУющая / the exciting

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ксюша Волошин  •  22 июля 2014, 14:19

Одна фотография может многое рассказать и даже побудить зрителя над чем-то задуматься ... Все работы удачно передают настроение, эмоцию, характер ... Фотографы молодцы!