Лапухин организовал в русском народном хоре попечительский совет

Министр культуры области Виктор Лапухин заявил, что попечительский совет Государственного русского народного хора возглавит генеральный директор НПО "Мир" Александр Беляев.

Во всех государственных учреждениях культуры будут созданы попечительские советы, сообщил Министр культуры области Виктор Лапухин. Уже достигнута договоренность о создании попечительского совета Государственного русского народного хора, в который войдут известные омские бизнесмены.
- Работа по привлечению бизнеса в развитие культуры уже начата, - заявил в разговоре с "Омск здесь" Виктор Лапухин. - Попечительские советы будут формироваться не из чиновников, которые могут просто дать совет, а из тех людей, которые дадут рубль или тысячу рублей. Уже решен вопрос с созданием попечительского совета Государственного русского народного хора. Этот совет возглавит Александр Беляев. 
Беляев является генеральным директором НПО "Мир" - одного из крупнейших предприятий Омской области. НПО "Мир" специализируется на системах и приборах автоматизации диспетчерского управления и учета. Его руководство известно своими православными взглядами и внедрением на предприятии христианской культуры и морали.
- Александр Николаевич изъявил желание приобрести для хора комфортабельный автобус, - добавил Министр культуры. - Это позволит коллективу ездить с гастролями не только по региону, но и по Сибири. Думаю, что все наши учреждения культуры должны такие попечительские советы создавать. 
Также в состав попечительского совета изъявил желание войти член Совета Федерации от исполнительной власти региона Игорь Зуга.    Василий Епанчинцев
Комментарии
Добавить свой