Борис Гуревич все-таки решил покинуть ТЮЗ

В омском театре продолжаются серьезные кадровые перестановки: в ноябре 2013 года состоялась резонансная отставка с поста директора культучреждения Валентины Соколовой, теперь коллектив оставит главный режиссер.

В ТЮЗе, которому Борис Гуревич посвятил два года своей жизни, постановщик проработает еще две недели, до 31 января. В этот день из отпуска вернется Владимир Золотарь (сменщик Соколовой), которому главреж и сдаст дела. 
Как сообщает "БК55", министр культуры региона Виктор Лапухин встречался с Гуревичем и попытался уговорить его остаться хотя бы до конца театрального сезона. "Виктор Прокопьевич сказал ему, что если тот проработает до мая, то он будет только рад. Потому что как человек театральный, министр понимает, что завершить сезон лучше не на середине. У Гуревича, как у главрежа, были свои планы, у труппы - свои планы на роли. Все распределено. По театральной этике лучше, чтобы человек, знакомый с делом, завершил сезон", - пояснила начальник отдела искусств омского Минкульта Елена Мамонтова.
Тем не менее главный режиссер не изменил своему намерению, и 31 января он распрощается с ТЮЗом.
Добавим, что Гуревич после своего ухода может перейти на работу в театр-студию имени Любови Ермолаевой, где спициалист займет место художественного руководителя. Об этом еще в декабре 2013 года заявил Виктор Лапухин.
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой