Выступления Омского симфонического оркестра в Италии собрали полные залы

Во время гастролей сибирского коллектива по 10 городам государства-"сапога" концерты посетили более шести тысяч слушателей. В некоторых выступлениях "симфонистов" приняли участие и известные итальянские оперные певцы.

Напомним, что в поездку на Апеннинский полуостров омские артисты отправились еще до Нового года, 27 декабря. Изначально планировалось, что оркестр посетит девять городов, однако география турне впоследствии была расширена (коллектив также порадовал своим визитом жителей Изернии).
Как рассказали в пресс-службе областного Минкульта, публике гости представили произведения из своего активного репертуара. Исключение - Messa di Gloria (Месса прославления), к которой артисты нашего города обратились впервые. Сочинение Дж. Пуччини омичи исполнили в первый же день гастрольной поездки (28 декабря) в Аббатстве Казамари. В этом концерте партнерами коллектива из Прииртышья по сцене стали Франческо Малапена (тенор), Джанфранко Каппеллюти (баритон), Кармин Дуранте (бас) и Хор Театра Сан-Карло в Неаполе.
Итальянские оперные певцы также были задействованы и в других выступлениях симфонического оркестра. Так, в Театре Розетти вместе с "симфонистами" солировали Кьяра Таиджи (сопрано) и Энцо Эррико (тенор), в Театре Кеннеди – молодая Дамиана Мицци (сопрано). 
Добавим, что средиземноморская тема найдет свое отражение в концертной программе оркестра "Римские каникулы", которая будет представлена омским слушателям седьмого февраля. Артисты исполнят старинную и современную музыку итальянских композиторов и осуществят совместно с московским пианистом, заслуженным артистом России Александром Гиндиным российскую премьеру Концерта № 4 для фортепиано с оркестром Дж. Паизиелло.
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой