Шалак предложил перенести елку мэра в сквер имени Дзержинского

Мэрия Омска планирует изменить место проведения главной городской елки. Рассматриваются три варианта, в том числе и сквер, расположенный напротив здания Администрации города.

Сегодня, 13 января, в мэрии Омска подвели итоги празднования Нового года и Рождества Христова. Как рассказал директор Департамента культуры Владимир Шалак, свыше 100 тысяч омичей приняли участие в мероприятиях, проведенных специалистами муниципальных учреждений культуры в дни новогодних каникул. Главную городскую елку в этом году посетили более 60 тысяч человек. Цифра внушительная, однако, чиновника, курирующего развитие омской культуры, она, видимо, удовлетворяет не до конца.

- К елке на "Зеленом острове" людям далеко идти, очень длинное плечо, если можно так выразиться, - заявил Владимир Шалак. - Конечно, было бы интересно, если бы елка мэра стояла в сквере напротив здания Администрации. Лучшего центрового места в городе просто не найти. Но там много молодых насаждений, и мы боимся, что их просто омичи вытопчут.

Рассматриваются также еще две площадки - сквер им. 30-летия ВЛКСМ, в котором для проведения городской елки нужно построить дополнительный источник энергоснабжения, и ТК "Триумф", которым владеет частное лицо. "Елка напротив мэрии неплохо бы выглядела, - прокомментировал позже инициативу своего подчиненного глава города Вячеслав Двораковский. - Но сквер не очень приспособлен для этого. Нам вообще нужно продумывать, где взять площадь для всех городских мероприятий, в том числе и для елки. Будем искать".

Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой