Киприоты оценят мощь и красоту омского урагана
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2014, 14:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:41  •  печать

Киприоты оценят мощь и красоту омского урагана

В Лимассоле 11 июля откроется выставка лучших фотокартин, участвовавших в международном конкурсе ImPRESSion Photo Contest 2014. Войдёт в итоговую экспозицию и снимок, который был "рождён" во время апрельского шторма в Омске.

Запечатлел весенний разгул стихии Александр Шляпин. Кадр вышел настолько удачным, что омич решил отправить его на конкурс "Золотая рамка". Теперь этот снимок входит в число работ, претендующих на победу в престижном фотосоревновании (результаты будут объявлены 19 июля).

"Практически одновременно с "Золотой рамкой" я послал "Шторм" на ImPRESSion Photo Contest 2014. Просто так это сделал, ни на что не рассчитывая", - рассказал автор нашему корреспонденту.

И хотя фотография не смогла одержать победу ни в одной из представленных номинаций, жюри (во главе со знаменитым Томасом Дворжаком из агентства Magnum) не оставило без внимания произведение омского инженера и включило "Шторм в рабочее время" в список 100 лучших конкурсных снимков. С 11 по 13 июля эти работы будут демонстрироваться на выставке в кипрском Лимассоле.

Несмотря на свои успехи, Александр Шляпин даже не допускает мысли о том, чтобы переквалифицироваться в профессионального фотографа.

У меня уже есть работа, - шутливо возмущается он. - Не буду же я вечно носить с собой "зеркалку". Да и чтобы поймать момент, такая камера не всегда подходит, потому что пока её достанешь, уже всё упустишь. А постановочные фото я не люблю, - отрезал собеседник.

Комментарии
Добавить свой