Омский симфонический оркестр встретит Новый год в Италии

Завтра, 27 декабря, коллектив отправится на Апеннинский полуостров в гастрольный тур. До 6 января артисты подарят итальянской публике десять своих концертов.

В программу выездных выступлений (к слову, последние зарубежные гастроли у "симфонистов" состоялись пять лет назад) включены произведения Рахманинова, Прокофьева, Чайковского, Верди, Пуччини, Бизе, Брамса, Грига, Штрауса. 
Отметим, что состав омского оркестра на некоторое время станет интернациональным. Дело в том, что пять концертов из десяти пройдет под управлением итальяского маэстро Маффео Скарписа, который "отберет" дирижерскую палочку у Дмитрия Васильева. Самым напряженным днем для нашего коллектива станет 31 декабря: сибирякам предстоит выступить на сценических площадках в Театре Верди (Порденоне) и Коммунальном театре Конельяно.
Как добавили в пресс-службе областного Министерства культуры, в ходе своего турне "симфонисты" посетят девять городов: Вероли, Барлетта, Васто, Порденоне, Конельяно, Кортина-д’Ампеццо, Фазано, Сан-Мартино-Буон-Альберго, Дзеро-Бранко.
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой