Выходные в Омске: полянки, гитары, костры

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Омск - город талантливых людей и ярких событий. Пикник в приятном обществе, купальский костёр и много рок-музыки в спецпроекте "Омск здесь".

  • 5 июля (Сб)

Третий некоммерческий безалкогольный антитабачный фестиваль "Городской пикник"

Время: 12:00 - 22:00

Место: Бурундучья Поляна на ул. Берёзовая, 4

Цена: вход бесплатный

Если вы ещё не знаете, что такое "Городской пикник", то сейчас самое время узнать о том, что это самое долгожданное мегасобытие лета, свободное от политики и вредных привычек. На одной поляне будут собраны около шестидесяти тематических площадок: выставки, перформансы, игры, лекции, кино под открытым небом, танцы на шесте, домашняя еда, интересные иногородние спикеры: редактор сайта w-o-s.ru Анна Жевнерович (Москва), гендиректор московского сайта для активистов Йополис.Ру Владислав Крейнин (Москва), не обойдётся и без традиционного сидения на траве.

И, несмотря на печальное событие, которое накануне произошло в команде организаторов, крупнейший концерт лета с участием лучших омских музыкальных групп: Цемент-BanD, GROGGY, The Street Monkeys, "Моя дорогая" - состоится:

Концерт будет таким, каким его задумывал Денис. Он успел сделать основную часть работы по организации. Нам только остаётся не испортить всё. Мы сделаем более удобной, чем в прошлом году, расстановку площадок и зон, чтобы звук качественно распределялся по поляне, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" один из организаторов "Городского пикника" Роман Ковалёв.

  • 6 июля (Вс)

Праздник "Иван Купала"

Время: 14:00 - 16:00

Место: Омский историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23а)

Цена: от 120 рублей

В рамках театрализованной экскурсии "Иванов день" гости музея узнают о поверьях и традициях этого народного праздника, который корнями уходит в языческое прошлое, когда окружающий мир казался нашим предкам непонятным и таинственным. Участники экскурсии поводят традиционные хороводы и разведут купальский костёр.

Также 5 и 6 июля отпраздновать день "Ивана Купала" можно в историко-культурном комплексе "Старина Сибирская". Там вас ждут хороводы, плетение венков, старинные народные подвижные и целовальные игры под гармонь, катание на лошади и памятные сувениры от сибирских мастеров.

Рок-фестиваль "Новые имена"

Время: 18:00

Место: The Rock Club (ул. Лермонтова, 63)

Цена: от 200 рублей

Вы когда-нибудь наблюдали рождение новых звёзд? Нет? На этих выходным вам представится эта удивительная возможность. Фестиваль "Новые имена" откроет дорогу на омскую сцену молодым рок-группам, которые только начали свою карьеру, или уже известным исполнителям, презентующим новые музыкальные проекты.

Участники:

"Бикфордов Шнур" (рокабилли, блюз-рок, рок-н-ролл, психоделический рок)

Time of spirit

The Highway (heavy metal, alternative rock, rock'n'roll)

Black Words (metal)

Angainor (black metal)

Scarlett sells (rock)

"Классика" (heavy thrash metal)

"В эфире" (alternative)

А также: 

"Парапласт" (хиппи-панк) - победители рок-фестиваля "Новые имена - 2013" (вне конкурса).

Комментарии
Добавить свой
Елена Войцехович  •  7 июля 2014, 00:38

В кафешках и залах можно и зимой насидеться. А летом хочется побольше воздуха, тепла, природы. Ну и зрелища никто не отменял. Всё же лучше, чем водка и шашлыки. Организаторы молодцы.