Картины ученика Алексея Либерова объяснят омичам, в чем заключается "Романтика Сибири"

Сегодня в нашем городе открывается выставка "Романтика Сибири", посвященная 70-летию Владимира Долгушина. Экспозицию составят около 50 работ этого известного омского графика.

Для каждого из произведений мастера характерна некая, если позволите, суровость. Это отражено и в технике, которую использует Долгушин, и в ощущениях, что складываются при просмотре его картин. В то же время работы художника, как ни парадоксально, при всей своей сдержанности отличает эмоциональная приподнятость.
Ученик Либерова, признают специалисты, блестяще проявил себя в технике пастели. Им созданы серии работ, посвященные сибирской деревне. Мастер подолгу жил в Кондратьево и Муромцево, и характерные сибирские мотивы (неповторимое своеобразие и очарование глубинки, патриархальность жизненного уклада, единение человека с природой) прочно вошли в его творчество. 
В пресс-службе областного Минкульта сообщили, что на выставке будут представлены около 50 работ Владимира Долгушина. Откроется экспозиция сегодня, 13 декабря, в музее "Либеров-центр" и будет работать до 15 января 2014 года.
Дмитрий Бахтин 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой