Денис Мацуев: "Я жду, что наша сборная отомстит канадцам за 3:7 в Ванкувере"

Прославленный пианист рассказал омским журналистам о значении спорта в своей жизни и творчестве. Также виртуоз поделился своими ожиданиями от Олимпийских игр 2014 года, в которых он будет участвовать "как болельщик и исполнитель". (ФОТО)

Сегодня Народный артист России выступит в Концертном зале в сопровождении Омского академического симфонического оркестра. Музыкальный вечер будет приурочен к 140-летию со дня рождения Сергея Рахманинова. В преддверии встречи с омской публикой именитый артист дал небольшую пресс-конференцию. Одной из тем разговора Дениса Мацуева с журналистами стала его любовь к спорту.
"Это для меня неотъемлемая часть жизни. До 15 лет я бредил спортом, занимался серьезно футболом и хоккеем. В сочинской Олимпиаде буду принимать активное участие. Каким образом? Секреты раскрывать не стану (ожидается, что Мацуев выступит на открытии или закрытии Игр - Ред.). Похвастаюсь, что у меня уже есть билеты на все финалы. С особым трепетом жду хоккейного финала. Я жду, что наша сборная отомстит канадцам за 3:7 в Ванкувере. Это был сильный удар, я был на том матче", - вздохнул пианист.
Денис Мацуев и министр культуры Омской области Виктор Лапухин
По словам московского гостя, молодые исполнители сейчас "хиленькие", а все потому, что они сосредоточены только на музыке. "Я всегда говорю их родителям и педагогам: ребенок должен быть разносторонним. Не стоит его заставлять десять часов играть на инструменте. Ребенок должен читать книги, ходить в театры, смотреть кино и, конечно, заниматься спортом", - подчеркнул виртуоз. Репетиция перед вечерним концертом
Сам Мацуев, напомним, является членом футбольного клуба "Старко" (ее членами являются российские артисты) и старается не пропускать матчи своей команды. Также в ноябре пианист в родном Иркутске принял участие в Эстафете олимпийского огня. Когда музыканту сказали, что дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев несколько дней назад тоже исполнил роль факелоносца, хлопнул маэстро по плечу с шутливыми словами: "Знал же, что есть в тебе что-то человеческое!"
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой