Вслед за Безруковым Островского в Омск привёз Воронежский театр
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2014, 14:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:47  •  печать

Вслед за Безруковым Островского в Омск привёз Воронежский театр

Сегодня перед омичами выступит один из самых интересных провинциальных театров страны - Воронежский Камерный театр. Завершится фестиваль "Академия" спектаклем-сказкой для взрослых "Путешествия Гулливера" румынского национального театра.

В Омске подходит к завершению IV международный театральный фестиваль "Академия", который проводится под патронажем Правительства Омской области и при поддержке Министерства культуры России. Масштабный театральный форум открылся 16 июня зрелищной программой на площади перед Омским академическим театром драмы, а сейчас радует омскую публику спектаклями ведущих театров России и Европы. Омичи и гости фестиваля уже успели приобщиться к нетрадиционному театральному искусству, и увидеть современного Евгения Онегина в постановке театра "Красный факел" из Новосибирска. Оценили они и первый спектакль режиссёра Сергея Безрукова. Увидели омичи и своих кумиров - Данилу Козловского, Елизавету Боярскую, Ксению Раппопорт и Дмитрия Дюжева.

Сегодня омичи смогут посмотреть работу одного из самых популярных провинциальных театров - спектакль "Доходное место" Воронежского Камерного театра, который представит его режиссёр Михаил Бычков.

"Театр выражает себя, прежде всего, через актерскую индивидуальность и продолжает лучшие традиции российской сцены - искусство переживания, творческое исследование жизни человеческого духа, стремясь при этом находить для воплощения своих замыслов острую современную театральную форму", - пояснили в Министерстве культуры Омской области.

В воскресенье, последний фестивальный день, омским театралам предложат посмотреть сказку для  взрослых в интерпретации артистов национального театра Radu Stanca из Румынии. Как отмечает программный директор фестиваля "Академия" Александр Вислов, это одно из главных событий двухнедельного театрального форума.  

"Путешествия Гулливера" в версии прославленного мастера Сильвиу Пуркарете - это изумительная по красоте и визуальной выразительности постановка, ярчайший образец визуального театра из румынского города Сибиу была впервые предъявлена городу и миру на прошлогоднем Эдинбургском фестивале. Теперь наступает черёд Омска. Согласитесь, неплохое соседство", - признается критик. 

Комментарии
Добавить свой
Василина Литвиненко  •  30 июня 2014, 19:03

Проведение ежегодного международного театрального фестиваля настоящее достижение местных властей и подарок для истинных ценителей театрального искусства. Особый статус фестивалю придают приглашенные актеры.

Анна Соцкая  •  27 июня 2014, 15:34

Омичам можно только позавидовать тому, что в вашем городе проходят такие мероприятия. Очень хорошо, что Министерство культуры и Правительство Омской области заботятся о продвижение культуры в города России. Я очень люблю смотреть, как играет Сергей Безруков, видела почти все его работы он очень талантливый артист. И хотелось бы посмотреть на работу Сергея в качестве режиссера.