Артисты "Индиалучии" объединят испанское фламенко и индийскую классическую музыку

Интернациональная фолк-группа впервые приезжает в Россию. Коллектив даст концерты в восьми городах нашей страны, в том числе и в Омске.

Проект Indialucia -  заслуга польского гитариста Мигеля Чайховски (Miguel Czachowski). В 1998 году он приехал в Индию для преподавательской деятельности, параллельно виртуоз занялся изучением местной национальной музыки и освоил игру на ситаре.
В это время у поляка и родилась идея создать группу, которая  в своих выступлениях будет объединять фламенко, индийскую музыку и джазовые импровизации. В течение пяти лет – в 1999-2004 годах  –  Чайховски работает над записью альбома "Индиалучиа". К этому проекту он привлек 15 музыкантов. Первый диск сразу же был замечен критиками. Пластинка заработала первое место в Wirtualne Gesle в номинации "Лучший альбом 2005 года" и 2-е в новом традиционном конкурсе "Народная звукозапись 2005" в номинации "Выбор критиков".
Сама группа (обычно это Чайховски и еще 2-3 мультиинструменталиста) приняла участие во множестве международных фестивалей в Европе, Мексике, на ближнем востоке и в Индии.
В своих концертах артисты используют ситар – струнный музыкальный инструмент, предназначенный для исполнения индийской классической музыки. Непременный атрибут фламенко – ударный музыкальный инструмент кахон с многообразием тембров, джембе – традиционный ударный инструмент народов Западной Африки и двойной барабан табла.
Выступление Indialucia в Омске, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры, состоится сегодня, 5 декабря, в Концертном зале филармонии. Начало программы в 19:00.
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой