Безруков отыграл для омичей концерт Высоцкого
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2014, 11:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:49  •  печать

Безруков отыграл для омичей концерт Высоцкого

Народный артист России Сергей Безруков признался омичам, за что он любит Владимира Высоцкого, и исполнил несколько песен кумира XX века под гитару.

Вчера, 25 июня, Сергей Безруков провёл мастер-класс для актёров и омской публики. Встреча предполагала вопросно-ответную форму. Публика обсуждала с народным артистом России не только проблемы современного театра и кино, но и затрагивала философские темы. За два часа Безрукову успели задать более десятка вопросов, однако некоторые темы он предпочёл поднять сам. Так, несмотря на то, что вопроса "Правда, что вы играли Высоцкого?" не прозвучало, Сергей Безруков рассказал о самой, пожалуй, загадочной роли в новейшей истории российского кино.

Говорят, мол, всех играет Безруков. Кого я только не играл, разве что Анну Ахматову. Сейчас думаю, а почему бы не сыграть Ахматову в 40 лет и просто добить публику. Вспоминается анекдот сразу, да? - смеётся Безруков. - Я играл и Пушкина, и Есенина, и Высоцкого. Сейчас, что уж скрывать, Владимира Семёновича играл я. Я работал в гриме по 17, а то и по 19 часов. Но я был к этому готов, потому что для меня это было важно. Это мой кумир с детства, и мне было важно максимально прожить ту страшную жизнь, тот период 1978 года, - признался артист.

Завидев на сцене гитару, омичи из зрительного зала едва ли не криками просили Безрукова исполнить "Берёзы" и "что-нибудь из любимого".

Любимыми песнями Безрукова оказались композиции Владимира Высоцкого "Эх, раз" и "Кони привередливые". Исполнив их под бурные аплодисменты, артист вспомнил фразу, с которой начинается фильм о легендарном артисте: "Я нарочно начал с песни, чтобы у вас не осталось сомнений, что это я. Сегодня я буду петь как старые песни, так и совсем новые…".

В этот вечер Народный артист не только пел песни Высоцкого, но и читал его стихи - со сцены "Арлекина" звучали строки из "И снизу лёд, и сверху - маюсь между" и "Мне скулы от досады сводит...".

На вопрос, как он относится к закону о запрете мата на сцене, Сергей Безруков предпочёл ответить творчески, исполнив композиции на стихи другого своего героя - Сергея Есенина. Под овации зала охрипшим баритоном он затянул "Пей со мною, паршивая сука", а позже оправдался, что "сука" это не мат, а литературное слово, а сам закон напоминает ему пословицу. "Знаете, как говорят, заставь ... Богу молиться, а он и лоб расшибёт", - резюмировал Безруков.

   

Завершил свой творческий вечер в Омске Сергей Безруков исполнением песни Олега Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Поддержать мужа на сцену вышла и жена народного артиста Ирина. Актёр пригласил на сцену и зрителей: прозорливые омичи не упустили возможности сделать селфи с народным артистом России. Позже эти снимки вызвали неоднозначную реакцию общественности.

Фото: открытые интернет-источники

Комментарии
Добавить свой
Влад Сидоренко  •  26 июня 2014, 17:32

Я, конечно, ничего не имею против Безрукова, как человека... Но вот только непонятно одно - для чего его возводить в ранг величайших и недостижимых в плане таланта актеров? Да обычный актер. Середнячек. Это такая же история, как и с Михалковым. Обычный режиссер... Снимает обычные фильмы. Есть плохи... есть хорошие... А он себя возомнил царем от кино... А тут еще и наш Сереженька запел... Да еще и кого? самого Владимира Семеновича... как у него рот раскрылся? Снялся - ладно... зачем такое безликое подражание... Ладно - Лепс. Исполнение, голосище!!! Остановись, Сережа... Снимайся в кино... Пение - не твое... Пение Высоцкого - ничье...

Аглая Никитина  •  27 июня 2014, 13:49

Вы не правы, В.Сидоренко. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, но писать, что Безруков "середнячок", может только тот, кто не видел его великих, не побоюсь этого слова, театральных работ. И песни Высоцкого Безруков исполнял давно, но считаю, что именно за последние несколько лет эти песни стали звучать у него с необыкновенной силой и глубиной. И не надо "тыкать" человеку, с которым вы незнакомы и по сравнению с которым вы, по сути, никто.

Александр. Логунов  •  26 июня 2014, 16:50

Сергей Безруков любимый артист для многих людей.Сравнивать кто бы лучше него сыграл Высоцкого думаю кощунство. Высоцкий неповторим как великий артист.Господь сполна наградил его талантом как певца так и поэта.

Алина Образцова  •  26 июня 2014, 14:58

Высоцкого до сих пор слушают и будут слушать это классика. А Безруков это великий актер, мне очень нравиться его творчество. И думаю что это не ошибка что именно он исполнял великие песни.

Николай Карпенко  •  26 июня 2014, 14:45

Ну, тем не менее, в фильме, в котором он играл половину Высоцкого, там сам Высоцкий не очень превозносится, а показан именно, как простой человек, с кучей проблем в жизни.

Сергей Евтухович  •  26 июня 2014, 13:56

Наверное в дате ошибка, не 1987 года, а 1978 года