Лапухин: "Соколова хочет доказать, что ее уволили незаконно? Пожалуйста"

Министр культуры Омской области, комментируя резонансную отставку Валентины Соколовой с поста директора ТЮЗа, в очередной раз заявил, что процедура увольнения была проведена в соответствии с законом.

На сегодняшнем брифинге с участием победителей конкурса на замещение руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры Виктор Лапухин решил опередить журналистов и первым затронул тему скандальной отставки Соколовой. "Что касается Валентины Николаевны... Я просто хочу сказать, что комиссия и эксперты поддержали кандидатуру одного из претендентов. Господин министр своей воли никому не навязывал, - подчеркнул чиновник. - Мы много и долго говорили: никаких нарушений законодательства со стороны Министра культуры и Министерства не допущено. Если она хочет доказать обратное, то, пожалуйста, - все в правовом поле. У нее есть такое право".
Виктор Лапухин
Отметим, что преемник Валентины Соколовой на посту директора ТЮЗа Владимир Золотарь сегодня был представлен коллективу. По словам нового руководителя, встреча прошла в "интеллигентной и дружественной обстановке", а артисты (они, напомним, недавно опубликовали открытое письмо в защиту Соколовой) приняли его концепцию дальнейшего развития театра.
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой