Омские, новосибирские и кемеровские культурологи и искусствоведы будут "Тесно" сотрудничать

Завтра, 3 декабря, в Городском музее "Искусство Омска" откроется выставка "Тесно". В рамках проекта посетителям будут представлены видеоработы, инсталляции, документы, фотографии и тексты разных авторов, задумавшихся о размытости понятия "свободы" в эпоху глобальных коммуникаций.

"Реклама предлагает нам мир, в котором мы можем все, но что мы можем в реальности? Какие травмирующие ограничения накладывают на нас место жительства, деньги, социальный статус, идеология? Граница свободы/несвободы подвижна и прокладывается каждой эпохой на каждой территории особо. Целью проекта "Тесно" является попытка выявить современные представления о несвободе, чтобы по возможности понять, что сегодня можно называть свободой", - объясняют устроители экспозиции.
Проект подготовлен группой кураторов из Омска, Новосибирска, Кемерово. Возглавляет ее известный в нашем городе художник Василий Мельниченко. Также в оргсостав входят Сергей Баранов (Омск), Наталия Дюндик (Новосибирск), Марина Исраилова (Кемерово).
Выставку организаторы планируют сделать свободной для посещений. Торжественное открытие состоится завтра в 18:00, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры. Экспозиция будет работать с 4 по 30 декабря в зале Городского музея "Искусство Омска" (ул. Декабристов, 121).
Дмитрий Бахтин

Читайте также

Комментарии
Добавить свой