Омских театралов ждет стресс-тест по "Методу Гренхольма"

Завтра в Омском драмтеатре состоится премьера "Метода Гренхольма" - одного из самых ожидаемых спектаклей в нынешнем сезоне. Первый показ новой работы Георгия Цхвиравы пройдет при аншлаге.

Свою версию пьесы каталонского драматурга Жорди Гальсерана предложили уже более десяти спектаклей в разных театрах мира. Теперь "Метод" появится и на "вооружении" наших "академиков". 
Произведение испанца критики называют интеллектуальным триллером-детективом, действие которого разворачивается в "офисных джунглях", однако сложным для восприятия оно, по мнению омских актеров, не является. "Возьмите классику Чехова, Толстого, Достоевского - там все куда труднее, - делится мнением Владислав Пузырников, исполнитель роли Фернандо. - Но, стоит отметить, что для нашего театра этот спектакль если не авантюра, то уж точно материал, которого раньше не было".
Владислав Пузырников
Сложнее всего - не "расколоться" и не дать журналистам лишнюю информацию о сюжетных хитросплетениях, вздыхает Екатерина Потапова. "Интрига в "Методе" интересна, держит до самого финала. Именно в концовке вся "соль". Мне сложно даже рассуждать о собственной героине, ее характере и целях, чтобы ненароком не "продать" сюжет", - заявляет артистка.
Екатерина Потапова
Премьера спектакля назначена на завтрашний вечер. 1 декабря состоится второй показ постановки. Однако сейчас попасть на спектакль уже не представляется возможным - билеты были раскуплены практически мгновенно.
Дмитрий Бахтин Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой