Бурляев станет сопредседателем попечительского совета Серафимо-Вырицкой обители

Народный артист России Николай Бурляев возглавит попечительский совет Серафимо-Вырицкой обители. Первый камень в основание храмового комплекса будет заложен уже в мае следующего года.

На вчерашнем заседании оргкомитета по строительству Серафимо-Вырицкой обители было объявлено о том, что будущий попечительский совет обители возглавит народный артист, режиссер Николай Бурляев. 
Напомним, что инициатором строительства Серафимо-Вырицкой обители возле села Пушкино стал митрополит Омский и Таврический Владимир. Оргкомитет проекта, куда вошли бизнесмены, священники, бывшие и нынешние чиновники, возглавил бывший начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций области Андрей Ткачук.
Под руководством Ткачука оргкомитет начал продавать сертификаты на покупку кирпичей для будущей обители. На сегодняшний день собрано уже более 300 тысяч пожертвований. Люди покупают сертификаты в храмах, а VIP-персоны делают это прямо на заседании оргкомитета.
На последнем заседании оргкомитет решил, что первый камень в основание обители, строительство которой обойдется в 2-4 миллиарда рублей, состоится весной (14-17 мая) будущего года.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой