"Полные слёз" готик-рокеры собираются приехать в Омск
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2014, 14:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

"Полные слёз" готик-рокеры собираются приехать в Омск

Знаменитый швейцарский дуэт Lacrimosa даст концерт в столице Прииртышья нынешней осенью.

Выступление Тило Вольффа (основатель коллектива, композитор, вокалист) и Анне Нурми (клавишница, вокалистка) назначено на 16 октября. Как указывается на официальном сайте группы, артисты посетят наш город в рамках The Double Feature Live Tour. В качестве концертной площадки музыкантам предоставят ДК "Химик".

"Лакримоза" (лат. "Полная cлёз") была образована в 1990 году как сольный проект. В конце 1993 года к Вольффу присоединяется Анне Нурми, в этот же период коллектив решает отказаться от стиля дарквэйв и окончательно переходит к готик-року и готик-металу. Позже дуэт будет экспериментировать с жанровой стилистикой, в результате чего на свет, например, появится альбом Elodia, который принято считать первой gothic metal оперой и классикой стиля sympho gothic metal. В записи пластинки принимал участие Лондонский симфонический оркестр, что стало беспрецедентным случаем для готической музыки.

За время своего существования группа (к слову, Lacrimosa - это седьмая часть реквиема Моцарта, которую композитор репетировал в день своей смерти) выпустила одиннадцать студийных альбомов, пять концертных альбомов и сборников, более 10 синглов и EP, а продажи дисков швейцарского коллектива давно перевалили за миллионную отметку.

Комментарии
Добавить свой