Выходные в Омске: жаркие, длинные, твои

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Омск - город талантливых людей и ярких событий. Четыре дня отдыха в совокупности с такой долгожданной летней погодой подарят омичам массу интересных мероприятий. Как запустить воздушного змея, спеть вместе с тибетскими чашами, научиться кубинским танцам и многое другое расскажет редакция "Омск здесь".

  • 12 июня (Чт)

Арт-фестиваль "На крыльях песни" 

Время: 13:00.

Место: Театральный сквер у Свято-Никольского Казачьего собора. 

Цена: бесплатно.

Впервые организаторы пообещали сделать акцент на современной молодёжной аудитории. Наряду с традиционными народными песнями, играми и ярмаркой ремёсел, гостям праздника предложат пройти обучение в интерактивной школе циркового искусства и запустить в небо воздушных змеев.

Продолжить погружение в народное творчество можно в Концертном зале Омской филармонии, где в 15:00 состоится концерт "Россия молодая", в котором примут участие творческие коллективы и отдельные исполнители районов Омской области.

Областные соревнования "Паруса России"

Время: 12:00.

Место: ПКиО "Зелёный остров", Речной вокзал.

Цена: бесплатно.

Пусть Омск не морской город с развитым судоходством, у нас, как оказалось, весьма популярен парусный спорт. Насладиться "пенным шелестом волн прибрежных" и полюбоваться на развевающиеся паруса белоснежных яхт класса "Оптимист", "Луч-радиал" и "Кадет" может каждый желающий. В этом году в омских соревнованиях примут участие около ста человек возрастом от 9 до 65 лет. Регаты возьмут старт одновременно с двух точек: парка "Зелёный остров" и Речного вокзала, в зависимости от категории участников.

Финальный гала-концерт "Народной студии"

Время: 16:00.

Место: ПКиО "Зелёный остров".

Цена: бесплатно.

Услышать совершенно новых исполнителей, встретить давно знакомых и, наконец, узнать, кто же стал победителем музыкального телепроекта "Народная студия" приглашает продюсерский дом "Гализдра". 

  • 13 июня (Пт, полнолуние)

Звуко-вибрационная ванна с использованием тибетских поющих чаш

Время: 19:00-21:00.

Место: "БЕРЛОГА", Маркса пр., 45а, 2 этаж.

Цена: 150 рублей.

Оздоровление с помощью вибраций поющих чаш - одна из древнейших традиций, пришедшая к нам из Тибета. Организаторы встречи приглашают гостей отправиться в увлекательное путешествие в глубины себя, которое поможет сбросить груз проблем и найти ответы на свои самые сокровенные вопросы. Расслабьтесь и слушайте... А лучше пойте вместе с чашами.

Кубинский Openair

Время:19:00 - 23:00.

Место: Площадь Омской Крепости, ул. Партизанская, 5а.

Цена: бесплатно.

Окунуться в атмосферу жгучей кубинской фиесты можно даже в Омске. Заразительные ритмы сальсы, бачаты и кизомбы не дадут вам пройти мимо. Специальным гостем встречи будет профессиональный танцор, хореограф, преподаватель, музыкант Маркос Фернандес (Куба, Новосибирск).

  • 15 июня (Вс)

Ярмарка-выставка "Творческий пикник"

Время: 12:00 - 21:00.

Место: Выставочный сквер на Тарской (где обычно проводится "Флора").

Цена: зависит от количества совершённых вами покупок.

В отличие от знакомого каждому пикника на природе, "Творческий пикник" - это не только приятное времяпровождение на свежем воздухе с поеданием булок.

Во-первых, это приятные сердцу "штучки" ручной работы от омских мастеров: мишки Тедди, кукла Тильда, украшения из полимерной глины, мыло, модные аксессуары, роспись хной и т. д.

Во-вторых, это бесценные для духовного роста мастер-классы: капоэйра, Creativity - тренинг по английскому языку, йога-практика, скрапбукинг, живопись, старинные танцы и т. д.

В-третьих, это выступления музыкальных, танцевальных и других творческих коллективов города: фламенко, ирландские танцы, бальные танцы, трайбл, Spieleband и другие.

Просмотр английского фильма с английскими субтитрами "Hollywood ending" 

Время: 19:00

Место: кафе Mamma mia (ТОЦ "Фестиваль", ул. 70 лет Октября,19)

Цена: бесплатно.

Как знатокам английского языка провести приятный вечер в компании единомышленников? Очень просто.

"Голливудский финал" - фильм зрелого Вуди Аллена, практически визитная карточка и его символическая автобиография. Это трогательная и забавная история о том, как режиссёр лишился зрения как раз в день запуска съёмок фильма. 

Также на этих выходных:

Фото из открытых интернет-источников

Комментарии
Добавить свой