"Ястребиное озеро". Новый спектакль ТЮЗа будет посвящён болельщикам "Авангарда"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2014, 16:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

"Ястребиное озеро". Новый спектакль ТЮЗа будет посвящён болельщикам "Авангарда"

Постановка будет выполнена в технике вербатим, предполагающей запись на диктофон интервью у представителей определённых социальных групп, её расшифровка и создание на основе полученного материала цельного текста.

О необычном проекте рассказал художественный руководитель ТЮЗа Владимир Золотарь во время сегодняшней пресс-конференции. Он сообщил, что воплощать безымянный пока спектакль в жизнь будет известный театральный критик, эксперт Национальной премии "Золотая маска" Александр Вислов. Москвич выступит в роли драматурга, Золотарь возьмёт на себя режиссёрские обязанности.

Когда шёл разговор, какая тема для нашего города будет интересна, он предложил совершенно колоссальную идею. В общем, будет у нас спектакль про хоккейных болельщиков, про болельщиков клуба "Авангарда", - цитирует "Омская телевизионная компания" худрука ТЮЗа.

Сам Золотарь шутливо признался, что переживает больше за команду СКА из родного Санкт-Петербурга, но ради искусства готов взяться за постановку о "ястребах". Также он не исключил появления на сцене игроков из омского клуба. 

К работе над "авангардным" проектом тюзовцы намерены приступить после Нового года.

Комментарии
Добавить свой
Nune hovhannisyan  •  11 июня 2014, 02:37

Интересна идея спектакля о хоккейных болельщиках клуба "Авангарда". Приветствую такую постановку спектакля. Спасибо Александру Вислову за необычный и интересный проект.

Ирина Стельмах  •  11 июня 2014, 01:53

Вот уж действительно необычный проект! Именно таких спектаклей на такую тематику, да и еще спектакль о болельщиках хоккея я никогда не видел! Я думаю под чутким и талантливым руководством Александра Вислова, данный спектакль будет очень интересным публике. К тому же подобного рода спектакля никто еще не ставил!