Омские микроминиатюристы подарили президенту Ингушетии самый маленький Коран в мире
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2014, 09:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

Омские микроминиатюристы подарили президенту Ингушетии самый маленький Коран в мире

Размер нового шедевра Анатолия и Станислава Коненко - 612-страничного Священного Писания на арабском языке в кожаном переплете - составляет 23х35 мм.

Сибирский левша и его сын приурочили свой визит в Ингушетию к 22-й годовщине образования Республики. В честь этого знаменательного события микроминиатюристы решили подарить Юнус-Беку Евкурову полную версию Корана. Естественно, как и все работы мастеров, книга отличается крохотными размерами: для того, чтобы прочитать текст Анатолию и Станиславу Коненко пришлось изготовить специальный оптический прибор для чтения.

Как сообщает islamrf.ru, Коран, что был презентован главе Ингушетии, умельцы создали ещё в 2006 году. Текст был перепечатан из точной копии Священной книги мусульман, предоставленной муфтием Омской области. Издание хранилось в личной коллекции семьи Коненко до минувших выходных, когда оно обрело своего нового владельца.

Отметим, что Юнус-бек Евкуров решил передать подарок председателю ДУМ Республики Исе Хамхоеву. Как отметил президент, уменьшенная копия Священного Писания будет временно храниться в муфтияте Ингушетии, а затем в национальном музее Республики, чтобы "радовать глаз мусульман и всех желающих".

Комментарии
Добавить свой