Выходные в Омске: Ай да Пушкин, ну, погоди!

Как культурно провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Омск - город, в котором никогда не бывает скучно. Битбокс от настоящих японцев, openair с живым Пушкиным и погружение в глубины сознания советских и украинских мультипликаторов - вот, чем готовы порадовать омичей предстоящие выходные.

  • 6 июня (Пт)

Концерт японского коллектива Matsumoto Zoku 

Время: 20:00.

Место: Кафе "Говинда", ул. Думская, 5, 2 этаж.

Цена: по предпродаже - 200 рублей, на входе - 250.

Matsumoto Zoku (Братство Мацумото) - необычный коллектив музыкантов с одинаковой фамилией, которых объединяет отнюдь не кровное родство, а духовное. Впервые японцы Кодзи и Рео совершенно случайно встретились в 2009 году в Индии и сразу поняли, что это судьба - не иначе - и стали играть вместе. Неординарная музыка Matsumoto Zoku рождается из смеси успокающего хэнд-пана*, диджериду* и ритмичного битбокса.

Хэнд-пан - ударный металлический музыкальный инструмент, звуки которого извлекаются ударами пальцев и ладоней.

Диджериду - музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии, один из старейших духовых инструментов в мире.

  • 7 июня (Сб)

"Ай да Пушкин PARTY" -  OpenAir в честь юбилея великого русского писателя.

Время: 18:00.

Место: внутренний дворик ТЮЗа.

Цена: бесплатно, вход по предварительной записи.

215 лет назад, 6 июня, на свет появился великий человек, "наше всё", "светило русской поэзии" - Александр Сергеевич Пушкин. С размахом отметить юбилей поэта приглашает омский ТЮЗ. Специально для этого театр превратит в пространство игры и поэзии внутренний дворик, в который раньше зрители допускались только в антракте. Гостям обещают море нестандартных сюрпризов: регги на стихи Пушкина и даже автограф самого виновника торжества.

"Зрители должны быть готовы к любым неожиданностям", - обещают организаторы.

Когда вечер станет более прохладным, вечеринка продолжится под крышей,  в  камерном пространстве малой сцены, где пройдёт моноспектакль "Любовь, как Пушкин написал", в исполнении Елены Арман.

  • 7 июня (сб)

Просмотр психоделических мультиков

Время: 18:00 - 19:00.

Место: 10 лет Октября 195б, БУК "Киновидеоцентр".

Цена: 50 рублей.

Девиз встречи: "Будет весело и мозговыносибельно!" Организаторы приготовили гостям пёстрый "салат" из советских и украинских психоделических мультиков, например "Ну, погоди!", "Потец" и многие другие.

Комментарии
Добавить свой