Жители Омска и Челябинска - самые грубые в России
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2014, 16:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:04  •  печать

Жители Омска и Челябинска - самые грубые в России

Таковы результаты исследования, которое провели специалисты компании PRP.

Отметим, что всерьёз к лидерству в "рейтинге хамства" (опубликован на сайте the-village.ru) относиться не стоит. В опросе принимали участие исключительно москвичи, которых спрашивали о том, в каких, по их мнению, городах России живут наиболее вежливые люди. Согласно ответам респондентов самым коммуникационно комфортным они считают Санкт-Петербург (55%). На втором месте Казань (9%), на третьем - Первопрестольная.

А вот Омск и Челябинск, считают столичные обитатели, населяют грубияны. Лишь один процент из общего числа проголосовавших решился назвать жителей этих городов приятными в общении. Чуть лучше обстоят дела у Перми и Уфы (по 2%). По три процента набрали Самара, Волгоград, Екатеринбург, Воронеж и Нижний Новгород. До пятипроцентного барьера добрались Ростов-на-Дону, Красноярск и Новосибирск.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  4 июня 2014, 15:33

Интересно, чтобы было, если такой опрос в Омске провести

Andreas Crap  •  4 июня 2014, 03:07

Бред какой-то и почему именно в Омске, может по сравнению с Питером так и есть, но вот с Москвой?! Если так подумать, исследование сделано на основе опроса, оно не точное.

игорь шахтаров  •  4 июня 2014, 03:05

Проблема такого опроса в том, что респондентами были столичные жители, которые считают население "российской глубинки", ну чем-то второсортным, и по культуре и по развитию. Но совсем не предполагают, что сами москвичи - это потомки выходцев из той же "глубинки".

Оксана Никушина  •  3 июня 2014, 16:16

потрясающее исследование - у москвичей спрашивать про всю Россию! да половина столичных жителей понятия не имеют, где вообще Омск, и вообще, всё, что за Уралом для них полнейшие дебри

Maggy Dnepr  •  4 июня 2014, 02:54

Скорее всего даже не у москвичей, а у москвича - спросили у Жириновского, вот он и расписал зависимость количества инвективной лексики в зависимости от расстояния до Москвы.