Иван Притуляк "открыл рот" шире всех

Омский радиоведущий и актёр победил в отборочном туре чемпионата России по чтению и будет представлять наш город на региональном этапе в Новосибирске.

Накануне, 25 февраля, в Омске состоялся отборочный тур чемпионата России по чтению "Открой рот".  Жюри оценивало участников по двум основным критериям - техника чтения и артистизм. В этом году чемпионат посвятили русскому алфавиту и 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова, стихи которого прочёл каждый финалист в заключительном раунде конкурса.

На конкурс завился десяток человек. Победитель омского отборочного тура Иван Притуляк получил в награду практически все использованные в конкурсе книги и возможность принять участие в финале "Открой Рот. Азия", который состоится в октябре в Новосибирске. Финал "Открой Рот. Россия" пройдёт в ноябре в Москве.

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  26 февраля 2014, 10:34

техника чтения - очень важная вещь, а то сейчас на телевидении так мало грамотных ведущих, без дефектов речи. И, как ни странно, эти "дефекты" чаще встречаются даже на федеральных каналах, а не на местных

Валентина Марчук  •  26 февраля 2014, 10:35

может, на федеральных каналах просто много "блатных" журналистов - чьи-то родственники и знакомые?