В Омске впервые пройдёт фестиваль паблик-арта

Организаторы планируют, что арт-событие станет эффективным инструментом вовлечения омских художников в жизнь города и преобразования городской среды.

В последнюю неделю мая - первую неделю июня 2014 года в нашем городе пройдёт Первый Омский фестиваль паблик-арта "Пространство множественности". Организаторы рассматривают предстоящее мероприятие, как начало традиционного фестиваля публичного искусства, который будет проводиться в столице Прииртышья ежегодно и со временем станет узнаваемым событием в культурной среде, а кроме того, эффективным инструментом вовлечения омских художников в жизнь города и преобразования городской среды. 

У участников первого фестиваля отсутствуют тематические и технические ограничения, единственное условие, поставленное организаторами - это временный характер произведений, в дальнейшем в рамках фестиваля планируется создание постоянных объектов.

Кураторами омского фестиваля паблик-арта станут Робин Лассер - художница, профессор университета Сан-Хосе (Калифорния), и Василий Мельниченко - художник, руководитель музея современного искусства и дизайна ОГИС. Подать заявку на участие можно до 30 марта 2014 года.

Справка: 

Паблик-арт - это искусство в городской среде, ориентированное на неподготовленного зрителя.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  24 февраля 2014, 13:30

Очень интересное искусство! Классно смотрится в городских пространствах