Омскому поэту вручена Всероссийская премия имени Н.С. Лескова

Юрий Перминов, главный редактор историко-культурологического альманаха "Тобольск и вся Сибирь", был удостоен почётной награды за сборник стихов "Солнечный скворечник".

Церемония чествования лауреатов состоялась на прошлой неделе в московском Центральном доме литераторов. Победители были определены в четырёх категорях. Юрий Перминов стал триумфатором в номинации "Поэзия", Владимир Бондаренко "за талантливое и неутомимое служение русской литературе" получил премию в номинации "Литературная критика", Лучшую "Книгу для детей и юношества" создал Владислав Бахревский, написавший "Бородинское поле", а в номинации "Литературный дебют" викторию одержал Роман Романов за книгу "Чиновник Авдий".

Омский поэт, отметим, пополнил свою "наградное" портфолио. Ранее Перминов становился обладателем литературной премии "Навстречу дня!" имени Бориса Корнилова, Всероссийской литературной премии имени В.Я. Шишкова, Всероссийской литературной премии "Белые журавли" имени Р. Гамзатова, а также лауреатом Всероссийского конкурса литературной критики "Русское эхо". 

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  24 февраля 2014, 13:39

А почитайте его стихи - они и впрямь интересные! Мы и не подозреваем часто, как много талантливых людей у нас здесь, прямо совсем рядом